義両親と同居解消を悩んでいます。子どもたちの環境を変えたくないが、精神的にもう保ちそうもない状況。解消すると別々に暮らす可能性あり。どうすればいいかわからずにいます。
義両親との同居解消するか悩んでいます。
解消するとなると、旦那とは別々に暮らすことになるかもしれません。離婚したい気持ちは全くないのですが、今の同居している家を出るとなると、そうなるかもしれません…。子どもたちの環境もあまり変えたくない、でも自分が精神的にもう保ちそうもありません。だんだん酷くなっているのも感じます。
もうどうすればいいかわからずにいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院行かれてみてはどうでしょう?😖
そこで診断されれば旦那さんも分かってくれるんじゃないでしょうか🥺
妻が精神的に無理だと医師から診断されても寄り添ってくれなかったら離婚も仕方ないかなと私は思います😭
きらきら✩⋆*¨̮⋆
わかります…
完全同居ですか?
お金に余裕があれば、増築して、義両親と共同で使う場所を減らし、なるべく生活を分けたりとかはどうでしょう
あとはなるべく出かけたり、家にいない時間を増やすことしかできないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
完全同居です。本当に悩み過ぎて、もう限界でしたが数日前突然自分に変化が現れて(うまく表現できないですが😂)、一皮剥けた感じになり元気になってきました。回答ありがとうございます!
ちゃむさんも同居ですか?- 2月1日
-
きらきら✩⋆*¨̮⋆
うちも完全同居です~😖
寝室以外共同で、なかなかストレスです😅
元気が出てきたとのことで良かったです☺️🍀
突然変化があったってことですが、何かきっかけなどあったのですか?😳- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当大変ですよね😂毎日お疲れ様です!
もう同居10年近くなるんですが、元々義父母のことも嫌いじゃないし、それなりにいろいろあっても聞き流したりしてました。そんな中去年の夏に義父母に強く言われ(義父母的には私や旦那のことを思って言ったと思うんですが…)、その言い方が凄くキツくて。私も一時家出ようか、離婚して子ども連れて引っ越しか…等々考え込み、休みの日は感情的になり、泣いてました。
んで先日実家に遊びに行ってきたんですが、子どもらと遊んだ後の実父のしあわせそうな写真が帰宅後送られてきて、それ見たら「子どもらは私にもまわりにも、いつもしあわせ運んできてくれるな。そんな子どもらを父親や義父母から引き離そうと(自分がダメになる前に家を出なきゃという思考に駆られた末ですが)してたんだ。まわりのみんなのお陰でこんなに愛される子に育ってるのに、こんないい子らのお母さんなら、私ももうちょっとお母さんとして成長したい。」って素直に思えたのがきっかけです。
めちゃ長くてすみません🤣自分でも本当にこんな変化があるなんて、驚いてます!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。心療内科は予約取れ、旦那にも伝えています。板挟みになる旦那も辛い思いして、去年心療内科かかってました。もう悩みに悩んで限界を迎えたところでしたが、ほんの数日前、自分の中に変化が訪れ解放されました。あまりに急な変化でしたが、ひとつの答えが見つかり晴れ晴れしてます。不思議ですが😂