コメント
まる子
靴下、ハンカチ、体育館シューズ(ネットの方が安かったりする)。あと、うちはランドセルのサイドバッグを買って、月曜日とか荷物が多い時に役に立ってます。
はじめてのママリ🔰
文房具類ですかね?皆一斉に買うので何店舗も回りました。
鉛筆は2B指定でした。
学校でも細々と指定があるのであまり先走らない方がいいと思いますよ。
袋1つでも指定があったりするので(娘の小学校がそうです)
-
しっぽ
もちろん買うのは説明会後の予定です😊
でもどんなものが必要になってくるのか知っておきたくて✨
え!そんなものも必要なの?みたいなものがあるのかな…とちょっと気になりまして🤣🤣- 1月28日
もこもこにゃんこ
説明会後で大丈夫でしたよ。
色々指定もあるし、必要ない物もありますし、説明会で購入できる物もあります😊
-
しっぽ
もちろん買うのは説明会後の予定です😊
でもどんなものが必要になってくるのか知っておきたくて✨
え!そんなものも必要なの?みたいなものがあるのかな…とちょっと気になりまして🤣🤣- 1月28日
-
もこもこにゃんこ
だいたい想像通りって感じですよ。
いらないんだ!ってのはありました😄- 1月28日
-
しっぽ
そうなんですね🤣
保育園入園の時には、そんなものも必要なのか〜と思いましたが、想像通りなら安心です🤣🤣
ありがとうございます✨- 1月28日
しっぽ
上靴と体育館シューズが別ってことですかね?
サイドバッグ!それは初めて聞きました✨参考にさせていただきます😊
まる子
学校によっても違うかもなので、指定の体育館シューズを事前に聞いた方が良いと思います。
しっぽ
もちろんそうですね✨
私の時代は上靴だけでよかったので、体育館シューズというものがあるところもあるということ自体驚きです🤣🤣