※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
子育て・グッズ

息子の乳歯が抜けておらず、歯医者で抜くのが心配。歯がグラグラしているが、自然に抜けるか不安。皆さんはグラグラした歯がすぐ抜けましたか?

先週、歯科検診に2人連れて行って、息子は下の歯が生えてて、けど乳歯がまだ抜けてなく、また来週に来てくださいって言うわれていくけど、絶対抜かれたら歯医者嫌いの息子余計にトラウマなるやん😭けど、歯が一昨日からグラグラしだしたけど、いつぬけるんやろ。来週の金曜日までにはぬけるかな?なるべく歯医者で抜かず自然にぬけてー😮‍💨みなさんどうですか?グラグラしだしたらすぐ抜けましたか?

コメント

はじめてのママリ

1~2週間グラグラしてたので1本は私が抜いて、もう一本は息子が自分で抜いてました😌

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

それって結構グラグラしてました?抜くって簡単に抜けますか?😳💓

• 1月28日
re.mama

うちグラグラしてたから結構かかりました😂

じゃぁ結構かかるんですかね😳抜いてもらったんですか?

• 1月28日
  • re.mama

re.mama

うちは抜いてもらってないです
    ビビリなので触られるのも嫌がるので😂
    自然に2本抜けました^ ^

• 1月28日

うちもビビリなんですよー。
    このまま来週の金曜日までに抜けたらいいですが、、、抜けなくて抜かれるってなったらもうトラウマになりそうで、、、😳どななるんだろう😭😭😭😭

• 1月28日
  • re.mama

re.mama

嫌がりますよね🥲うちも今ではちゃんと口開けますが
    口すら開けずに…診察台すら嫌がってたくらい歯科怖がってた時ありました😅

• 1月28日

うちもなかなか開けるの嫌がります😳もう怖がりませんか?
    レントゲンもいやがってとれないきがします。

• 1月28日
  • re.mama

re.mama

慣れてやっと前よりはマシになりました😂

• 1月28日
3-613&7-113

我が家の掛かり付けは、1ヶ月しても抜けない場合は抜歯と言ってました。

ぐらついてるなら、少し硬さのある野菜とか食べさせるのオススメです。長女がぐらついてる時に、きゅうり丸齧りしたらポロッと取れました🦷

お昼芋けんぴたべさしたらまたさらにグラグラしてますw
    きゅうり食べないんで明日はせんべい食べさせようかな😮‍💨ありがとうございます💕

• 1月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

早く抜けると良いですね😊

• 1月28日