※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
子育て・グッズ

次女が可愛くて長女も喜んで世話をしています。姉妹のお揃いの服や髪型を楽しみにしています。姉妹仲良く育てたいと思っています。

次女が可愛すぎる…😍
この頃、次女が私と長女に対してのみ「あー❤」と甘えたような声を出します。
それが可愛くて可愛くて…
もう長女と一緒になって毎日愛でてます🥺

長女が赤ちゃん返りするかな〜と思ったけど、5学年離れているせいか一切無く、「ママ赤ちゃん産んでくれてありがとう」「どうして赤ちゃんこんなに可愛いのー!」「私もすごく可愛いけど、赤ちゃんの可愛さには負けた」←(笑)
等と言ってせっせと世話をしてくれます。

男女どちらでも良かったんですが、姉妹になったら姉妹になったでこれがまた夢膨らんで…笑
まだ次女の服をセパレートにしてないので、これからの春服や夏服の姉妹のお揃いの服を買うのも楽しくて…😭💕
長女も楽しみにしてるから早く着せたい😭💕
髪の毛も今はハゲまくりの次女ですが…早くお揃いで結んであげたい笑
女子会したい笑

ここまで長女が次女を溺愛するとは予想してませんでしたが、仲良し姉妹になってくれるといいなぁ🥰
姉妹を育てている方、これから姉妹になるの予定の方!
可愛いエピソードや楽しみにしてることなど聞きたいです☺️

コメント

やだぁ💖💕
この投稿きゅんきゅんしっぱなしだわぁ👀‼️‼️‼️

長女さんの語彙力もすごい😉✨

私も女の子が欲しくなってしまった😂‼️

• たんぽこ

たんぽこ

子どもっていつの間にそんな言い回しを覚えたのかってことをポンって言うので笑えます🤣笑

23週だとそろそろ性別わかりそうですね〜!👀💞

• 1月28日

退会ユーザー

そうですね😉✨

男の子でした😊👌
    うちの娘が強いので、いい方向に行くと思ってます😂

• 1月28日
  • たんぽこ

たんぽこ

じゃあ下の子達が男の子なら頼りになるみんなのお姉ちゃんになりそうですね〜🥰
    私も自分の兄弟では唯一の紅一点ですが、男どもを従えていくのもいいもんです😆💕笑

• 1月28日

退会ユーザー

なるほど😂そうなんですね、参考になります😉👌✨

• 1月28日
ママリ

姉弟希望だったんですが、姉妹予定です!楽しみになる前向きになれるほっこりお話をありがとうございます☺️💖

• たんぽこ

たんぽこ

姉弟でもどちらでもいいな〜なんて思ってましたが、姉妹とってもかわいいですよ〜☺️

出産まであと少しですね✨
    頑張ってください❤

• 1月28日