コメント
boys mama⸜❤︎⸝
5歳は少し遅めかなと思いますが、行かないよりマシだと思います😊
長男は2歳頃から行き、4歳から1人で座れるようになりました😊
ママリ
歯が生え始めたくらいから行ってます😀
2歳前から一人で診察室にスタスタ入って行くようになったので、待合室で待ってるだけです🙂
歯医者に慣れさせるために月に1回は汚れ取りに行ってます☺️
ママリ
歯が生え始めてから3ヶ月に1回のフッ素行ってます☺️
5歳ですが6歳のお誕生日からはひとりで診察室に入れるようにしましょうと言われています💦
-
ぱお
そうなんですね!
5歳の子は来週から一人で
診察室に行く練習を、しよう…と
のことでした。。、- 1月28日
みの
1歳半から行き出しました🥳
5歳でも、少し遅いくらいで問題ないですよ😊❤️
m🍏
1歳超えてからずっと行ってます👦🏻🦷
子ども歯科なので終わったらガチャガチャさせてもらえるし、歯科衛生士さんに褒め殺されてるので歯医者好きです(笑)
私は待合で待ってるか、子どもの横?の椅子で座って待ってます😂
はじめてのママリ🔰
3人とも歯が生えたら行き始めたので、1人目は10ヶ月、2人目と3人目は6ヶ月でした😊
フッ素を塗るので1歳位から通う子が多いと言われました。
ぽぽ
うちは私のかかりつけに相談したら歯が生え揃ったくらいで大丈夫と言われたので、2歳までは行きませんでした。
2歳の時に市の歯科検診がありそれ以降行ってます!
上の子は2歳半から歯医者に行ってますが慣れず今でも怖いみたいで前もって話して言い聞かせて手を握ってないと泣きます。
下の子は1歳4ヶ月の時、上の子がやってるのを見てやって欲しくて口開けて待ってたので聞いたらその場でやってもらえたのでそれから1ヶ月に1度くらい検診と歯磨きの仕方とフッ素やってもらってます。
R4
5ヶ月頃から3ヶ月に1回行ってました!
歯がはえはじめてすぐからです😊
5歳だと色々分かってるし、苦手な子は苦手なままだと思います💦
怖くないよーで、すんなり受け入れられる子もいると思いますが、、、個人差なので🥺
パオさんのお子さんには、結果的に遅かったかもですね💦
はじめてのママリ🔰
5歳は遅いかもしれません🥲
1歳半からずっと通っているので
全く怖がらないけど、眼科は
5歳になってから初めて行く機会があり、行ってみたら泣きはしないけど怖がってました 😂
でも数回行くうちに慣れたので
きっと慣れれば大丈夫かなと思います!
ぱお
そうですよね…
遅かったです…💦💦😣