息子が他の子供たちにオモチャを貸し、壊れた後に悲しみを感じています。
聞いてください🥺
砂場で息子と遊んでいたところ同じぐらいの子共が2人が遊びたそうに近寄ってきました。
2人ともオモチャを持っておらず、こちらは沢山あったので一緒に遊ぼうか。と声をかけて、息子の承諾を得てから貸してあげました。
ママも2人とも付いていて、一緒に会話しながら子供同士も楽しく遊んでいました。
しばらくすると息子が急に走り出し何処かへ行ってしまったので急いで追いかけました。
まだ他の2人は夢中で遊んでいたので「オモチャそのまま置いといてください」とお母様方に声をかけて走って追いかけました。
その後、息子は草花に夢中になり眺めていると、先程の親子が「オモチャありがとうございました」とお礼を言いに来てくれて、お別れをし、砂場に戻ると砂場一面バラバラに散らかされたオモチャ。そして壊れていました。
遊べば壊れるものですし、声をかけて貸したのも、そのまま置いておいてと言ったのも全て私ですが、何だか悲しくなりました。
壊れたり散らばったオモチャを拾い集める時に息子にも悲しい思いをさせてしまって申し訳ないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
綺麗に片付けられてましたっていう良いお話を期待したらまさかでした…🥲💦
お礼を言えばいいってもんちゃうぞ!てなりますね…💦
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで、いい話かと思ってました💦
そういうの聞くと、本当にいろんな人がいるな〜って思いますね😭
というか、わざわざお礼言うんだったら普通片付けてるでしょ…って思ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
私も、えっ…と思いました😭
2人とも感じのいいお母さんでしたし、わざわざお礼を言いに来てくれたのにショックでした😭
せめて集めておいて欲しかったです🫠埋まってたり刺さってたりしました🥹