その他の疑問 SoftBankの家族割について質問です。母が契約者で私も適用されるか、母の契約証明書が必要か、旦那も対象か知りたいです。 SoftBank、ワイモバイルの家族割について教えてください😢 母とは一緒に住んでいませんが母がSoftBank光に入っているので私にも家族割が適用されるらしいのですが その際に母と私が家族だという証明書類(戸籍謄本など)と 母が光の契約者だという証明書類?を持って ショップへいけば家族割の手続きができると言われたのですが、母が光の契約者だという証明書類とは一体なんでしょうか?😣 私の旦那も家族割の対象になるのでしょうか? 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 旦那 家族 体 ゆうとりん コメント まままり 私の父がワイモバイルで、父と別居の私の妹と妹の旦那さん、私の娘が家族割適用されています! 戸籍謄本とショップから貰った委任状を父に書いてもらって、それを提出しました! 1月27日 ゆうとりん 委任状でいいんですね😊! ありがとうございます! 1月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうとりん
委任状でいいんですね😊!
ありがとうございます!