※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

ワオカップとb.boxのコップで迷っています。200ml程度で透明、目盛り付き、食洗機可のコップを探しています。ワオカップは目盛りがあるか不明。b.boxは逆さまにすると出てしまうが、娘が上手に飲めるか心配です。

買い足すコップについて、ワオカップとb.boxのコップで迷ってます。

いまはマンチキンのハンドル付きでシロクマの絵が描いてあるコップを使っているのですが、
もう少し容量が大きいコップを買い足したくて、
以下の条件で探してます。

・容量が200ml程度
・透明で中身が見える
・目盛り付き(フォローアップミルクをコップであげたいため)
・食洗機可

ワオカップは目盛り付いているでしょうか?
写真を見てもよくわからなくて💦

またb.boxのコップはマンチキンやワオカップと違って逆さまにしたら出てきてしまうようですが、
上手に飲めるものでしょうか?
娘は飲んでる間に落としたり、わざと机にガンガン当てたりするのですが、まだ早いでしょうか…。

コメント

ママり

ワオカップ使っています!
目盛り付いていますよ〜😊
食洗機はうちでは使ってないのでわかりません💦

• みか

みか

目盛り付いているんですね!ありがとうございます😄
    食洗機は蓋以外には使えるみたいです!
    まだこぼす可能性が高いのでワオカップにしようかな〜と思ってきました😀

• 1月28日
  • ママり

ママり

さきほど見たら25mlごとに目盛り付いてました!
    食洗機使えるんですね!
    ワオカップ便利すぎてなかなか普通のコップに移行できないです〜😂

• 1月28日