※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

パートを辞めるタイミングや前告知について相談中。妊娠中で早めに話したいが、社員との連絡が難しい状況。早めにパートさんに話すべきか悩んでいる。

パート先を辞める時、どんなタイミングで、辞めるどれくらい前に話しましたか?

昨年末辺りから特に人が足りない、シフトが大変となっていてなんとか回っている状態が続いていてなかなか言い出せず...

妊娠中なので早く言わないとと思っていますが、どのタイミングでなんて言おうか悩んでいます😥

週に2日とかなので、社員の方にもなかなか会えず。でもとりあえずパートさんには話した方がいいですよね...

コメント

ママリ

わたしは1番上の人にとりあえず先に言いましたよ!
いつ辞めるってことがわかってる時点で「妊娠がわかったので⚪︎月にやめさせていただきたいと思ってきます。突然の報告でご迷惑おかけします。」みたいな感じで言ったと思います。

職場は少人数ですか?
うちはパート含め5.6人しかきない職場だったのと、つわりが激しかったので、1番上の人と話してからすぐにつたえました。

• あさ

あさ

ありがとうございます!!
    うちは入る曜日が大体決まっていて5人くらいのパートです。

• 1月28日
ままり

パートではなくまず 何とか社員さんに会うか伝えられるように 電話か休みの日でも社員さんに話に行った方がいいかなと思います。

• あさ

あさ

ありがとうございます!!
    早めに話したいと思います!

• 1月28日