携帯料金について相談です。現在3人で月3万5千円。次男にも携帯を考えているが、キッズ携帯の料金が気になるそうです。他の家庭のキッズ携帯の月額料金を知りたいです。
毎月の携帯料金、台数(タブレットなども含め)
みなさんいくらかかってますか?
現在うちは、夫婦と長男のスマホ iPad2台で毎月3万5千円ほどです。これって高いですかね?
今年次男が小学生に上がります。習い事もあるので念の為に携帯を持たせようかと思うのですが、長男の携帯を契約したときにキッズ携帯は月々高いと言われたので、0円のAndroidを持たせることにしたんです。画面割れなどは
今のところありませんが…キッズ携帯を持たせてるご家庭は、キッズ携帯毎月いくら程なのかも教えてほしいです💦
- RT(8歳, 10歳)
コメント
ままり
夫婦と長女のスマホ
iPad1台で
平均20900円くらいです。
優龍
うちの場合ですが
私
子供のスマホ3台
計4台で7000円くらいです。
私が3000円ちょいで
あとの3台も
980円✖️2台
1500円✖️1台です。
タブレット一台もありますが
Wi-Fi環境でしか使わないので
使用料はタダです。
端末代もなしです。
子供のは
キッズ用じゃなく
普通のスマホを持たせてます。
-
RT
コメントありがとうございます!
羨ましいくらいに安いですね!ちなみにどこの携帯会社でしょうか?お子さん達のスマホはiphoneですか?
うちもiPadは家で使うくらいなのですが、今は使用料を払っているんです。WiFiあるし、切ろうか迷ってます💦- 1月27日
-
優龍
私はワイモバイルで
iPhoneSE2
子供たちは
jcomモバイルで
GALAXYとか
AQUOSの
Androidです。- 1月27日
-
RT
ワイモバイルですか!jcomモバイル初めて知りました😳調べてみます!
ありがとうございます😊- 1月28日
ママリ
夫婦スマホ2台、子供スマホ2台、WiFi契約で12,000円ちょいです📱
うちは スマホですが、学割で980円ですよ!!
キッズ携帯持たせてたときも 1,000円くらいでしたー
キッズ携帯が高いとは ショップの人に言われたんですか❓
-
RT
羨ましすぎる金額です💦
息子のだけで2000円くらいします💦
そうなんです、キッズ携帯だと高くなると言われました😞- 1月28日
-
ママリ
今は値上がりしたんですかね?
うち キッズ携帯持ってたときは auでしたが1000円でしたね😊
今は みんなでY!mobileにしたら激安です!!- 1月28日
ママリ
我が家はスマホ5台
iPad2台
Wi-Fi
これで1.2万円です🙆♀️
-
RT
スマホ5台にiPad2台でその金額は夢のようです😭しかもうちの場合、私の本体代はもうかかっていないのに😱そろそろ引っ越す予定なのですが、WiFiもどこで契約しようか迷ってます😞💦- 1月28日
-
ママリ
我が家は全て本体は一括なので掛かってません!
Wi-Fiはnuroおススメです✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
夫のスマホ、私のスマホ、
娘のキッズケータイ、WiFiで
2万円くらいです💡
キッズケータイは基本料金の500円と
家族以外と使った分しかかからないので
うちは月々600〜700円くらいですよ👌
友達としょっちゅう
やり取りするとかじゃなければ
全然高くないです✨
タブレットは3つほどありますが
WiFiかテザリングでしか使ってないので
お金はかかってません😊
-
RT
羨ましいです😞
そんなに安いんですね😱ショップの方に高いと言われてやめたんです💦友達とやり取りする時は、基本相手の親御さんのLINEでテレビ通話をしながらオンラインゲームをしてるんです。それなら私のLINEからでもテレビ通話出来るし、キッズ携帯の方が良かったかもです💦
うちもWiFiかデザリングのみにしようかな🤔ちなみにWiFiはどこで契約されていますか?引越すので、参考にさせて頂きたいです!- 1月28日
ぷぷぷ
iPhone13が2台、iPhone12(子供用)が1台で1万円ちょっとくらいです😊
長男ももうすぐ小学生なので安いスマホ買うか今家にあるスマホにSIMだけいれるかたちで持たせようかなと思ってます😃月々1000円追加になるくらいですかね🙂
-
RT
安いですね😳うちにも使ってないiphoneがあるんです、それを息子に持たせようか迷ってます💦みなさん安くて羨ましいです😭- 1月28日
RT
コメントありがとうございます。
iPadはWiFiのみで使ってますか?
ままり
iPadは外でも使えるやつです!
RT
やっぱり外でも使えるのがいいですよね!ありがとうございます😊