※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の関節や尾てい骨の痛みについて、治りまでの経過や対処法について教えてください。体重は戻ったが関節の痛みがあり、早く改善したいです。

産後の身体の不調について質問です。
関節や尾てい骨の痛みがあった方、どれくらいで治りましたか?なにをして治りましたか?

産後、尾てい骨がいたくて座って授乳するのが苦痛でしたが痛みは変わらず慣れてきました。1ヶ月経ったくらいから指、手首、膝、足首等の関節が痛みだし、哺乳瓶の蓋を開けたり、抱っこしたり、なにもかもしんどいです。
早く治したいです。

体重はあまり増えなかったのですぐ戻りました。ホルモンのせいなんでしょうか、、、

コメント

ママリ

尾てい骨痛かったです!
産後3ヶ月半過ぎたら、痛みは引きました。YouTubeで骨盤調整のヨガを探して、たまにやってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ですね…あと2ヶ月弱頑張ります(TT)
    骨盤調整のヨガもやってみます!ありがとうございます!

• 1月28日
m

生後7ヶ月です。
関節痛、ありました!産後すぐは手首と膝と腰がいたく、なにをするにも苦痛でした😭今も痛みはありますが、手首は治り、手のこわばりと痛みがでてきてます。腰痛は改善され、膝はまだ痛みます…。 おそらくホルモンバランスによるものだと思います!私は先月生理が再開し出したあたりから少しずつ改善されている気がします。 
徐々によくなってくると思うので後数ヶ月のしんぼうです💦 無理せずにすごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねーー😭今もまだあるんですね…膝が一番辛いです…
    やっぱりホルモンですよね、恐ろしい。完ミなのでもう生理再開しそうです。期待したいと思います!頑張ります。
    mさんも早く完治しますように…

ありがとうございます!

• 1月31日