妊娠初期で化学流産の可能性がある。胎嚢確認できずで、つわりも胸のハリもなくなり不安。排卵日がズレている可能性も。もし妊娠できなかったらすぐ再チャレンジできるか不安。
化学流産説が出ている妊娠初期です。
2回病院に行ったけど胎嚢確認できず。
尿検査では陽性反応でした。
また来てって言われて来週行く予定です。
最初はつわりも胸のハリもあったんですけど
最近無くなり あぁだめだったのかなって
少し落ち込んでいます。
元々生理不順で無排卵かもって病院では言われてたので
排卵日がズレてるのもあるかもしれません。
旦那と「もしもだめだったらあんまり落ち込まないように。妊娠できるよ〜って教えてくれたんだよね。また妊活頑張ろうね」って話しました。
元々ネガティブですぐ落ち込む性格なので😭
もしもだめだった時にすぐ妊活初めて大丈夫なんですかね?体的にも大丈夫かな?って思うんですけど
1番は赤ちゃんだめだったのに次の赤ちゃん!みたいな感じがなんか無神経というかそんな簡単に次次!ってなっていいのかなって思っちゃって🥲気にしすぎですかね笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は11月に化学流産しました😭
確かに悲しかったですが割とはい次〜!て感じで今また陽性反応が出ているところです。
次の赤ちゃんというより戻ってきてくれた感がありますね😌
病院は、1周期あけたほうがいいけど、妊娠したらしたで全然いいからねー!って言ってましたよ🙆♀️(私はたまたま一周期はリセットされましたが、、)
ただ私もまだくっきり陽性じゃなくてまた化学流産だったらどうしよう、、と不安で仕方ありません( ; ; )
お互い👶🏻ちゃんきてくれてますように!🤍
はじめてのママリ🔰
わぁその考え方素敵すぎます😭
そうですね戻ってきてくれたって思うんならすぐにでも妊活再開したいです笑
初めて陽性反応出てすごい嬉しかったけどこんなに不安なんですね。皆さんすごい😂
ほんとにママさんたち尊敬です!♡
ほんとにです🥹
赤ちゃんきてくれますように👶🏻🫶🏻ありがとうございます🙇♀️