6歳の娘が同じことを繰り返し、怒ると逆ギレし泣く。限界を感じており、疲れている。どうしたらいいかわからない。
6歳前の娘を育てています。
何度言うても聞けず同じことを繰り返します。
言ったこと出来ていないと怒ると
やってる!ばかりで何も変わりません。
いつも怒ると逆ギレから始まり最後は泣いて謝ってその繰り返しです。
ちゃんとしますと言った次の日にはもう同じことをしてます。
あまりにも毎日のように続き、限界が来て
自分が出て行くかママが出て行くかと言ったこともあります。
それでも何も変わりません。
こんなものなのでしょうか?
もう疲れてしまいました。
- ^_^
mikan
我が家に6歳の娘がいますが、同じような感じですよ。
こちらが最初は優しく声かけてもできてなかったりするので怒ると逆ギレ、泣いたり不貞腐れたりってかんじです。
最近は何時までにならできそう?と声掛けして、自分で時間をきめてしてもらうようにしたら、微力ながら自分で考えて動けるようになってきたかんじです。まだまだですがね😅
みかん
一次反抗期の時期なので
わりと皆お家ではそんな感じかなと思います
うちは聞き分けは良い方なのですが
やるべき事(スマイルゼミ)が終わってから遊ぶ(ゲーム、YouTube)と決めているので
私がスマイルゼミやっちゃいなーと言ってもやらない時は
今日はもう言わないから、自分で考えてやる時間みつけなさいね!と言うようにしています
少し突き放すと素直にやったりもするので
放っておくのもいいと思いますよ
はじめてのママリ!
分かります!うちの娘なんか最近幼稚園にお迎え行った途端にママあれ出したの?!私が言う事はどうせ信じないもんね?本当はそんな事思ってないでしょ!凄まじく大きな声で逆ギレされ、意味不明です!幼稚園で嫌な事があった訳でもないようなのに、、
ひたすら耐えています。泣
コメント