※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で子供を待たせる方法を教えてください。9ヶ月の子供がバウンサーで泣いて困っています。

お風呂で自分が洗ってる時の子供の待機ってどうしてますか??場所と使ってる物教えてください!!
最近バウンサーでお風呂外で待たせていたら動きたいのかギャン泣きで困ってます( ; ; )9ヶ月です!

コメント

9ヶ月から浴槽に入れてつかまり立ちさせちゃってました🥲
夏場なら洗い場でつかまり立ちで待たせるかと思いますが、寒いので😞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    浴槽はお湯入れずにですか??
    滑ったりしないか不安で( ; ; )

• 1月27日

退会ユーザー

普通にお湯入れて、です!

最初に2人で一緒に服を脱いで、浴室に行き、子供だけ体など洗って、浴槽に入れます。
    で、自分がマッハで洗って浴槽に入ります。
    お風呂から出る時も自分だけ最初に出てバスローブで子供をお風呂からあげてます😊
    マット等は使ってないです☺️

不安な気持ちは分かります😢色々試してうちはこれが1番ラクでした💓

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

洗い場で立たせてわたしが流したりしてない時は娘の背中にシャワーが当たるようにしてました!

浴槽に入れてて2回くらい滑ってたので、怖くて洗い場に立たせてます💦
どうしても寒い日はスイマーバを首に付けてつかまり立ちさせてました!
滑った時に溺れないために付けてたので目を離せないのは一緒ですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    洗い場にはなにかマットなど敷いたりしてますか??😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットは敷いてないです!元々滑りにくい素材の床なので、問題なく過ごせてます!
    シャワーのホースにつまづいて転んだことは1回ありますが💦

• 1月27日

私もバウンサー待機期間ありました😂バウンサーから謎に抜けられるようになったので、歩行器に移動したら今はオモチャで机の上で遊んで待っててくれます!
娘はシャワーをしてる隣でつかまり立ちなどさせるとなんか怖いのか泣いてしまうので脱衣所待機してます😔

はじめてのママリ🔰

その頃にはつかまり立ちしてたので、浴槽の淵に手をついて立って、私の腿で挟んで立ってました🤣

ママリ

1ヶ月検診が終わってからは
最初からバスチェアに座らせて一緒に入ってます😊