ななな
職種によると思います。
お仕事が忙しい分年収が高く
家族やお子さまとの時間がない方はもちろん
年収が高くても
時間を比較的自由に使えて
家族やお子さまとの時間を作れる方もおられると思います✨
うちは後者ですが…
カリメロ
私の旦那も仕事でほぼ家にいない、毎日帰って来れる仕事でわ無いのでほぼワンオペです☺️
休みも1日休みとかもありますが休みの日わ子供と一緒に遊びに行ったり少しでも旦那なりに関わろうとしてくれてるのでありがたく思ってます!
旦那が頑張ってくれてるから色々出来たりするので仕方ないかなーと思います!
なな
何千万も貰ってるわけではないので、
うちは土日祝、夏休み冬休み、有給、振休と あるので、
かなり子供のことや家のことはやってもらってます。
責任が重くなってくると、
なかなか難しいですよね😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんサラリーマンですか?
自営とか経営やってるなら別ですけど、会社勤めならどこもそんな感じじゃないですかね?
私の旦那も帰ってきませんよ~!
あと正直な話、年収1000万で本当に裕福に感じてますか?
年収3000万~くらいなら旦那が帰ってこなくて寂しくても世話人雇えるじゃないですか?でも1000万って生活で精一杯でメンタルケアできないですよね。
結論、多めに見なくていいと思います。
ゴンザレス
ご主人の職種とかによる部分もあるのかなぁと思いました🤔
個人的な感覚だと我が家は割と関わってくれて家族の時間を取ってくれてると思いますし、私はもう少し夫に自分一人の時間作って好きにしていいよ?って思ってます😂
ご主人が家族や子供に関われそうな時間があると思えるなら、その点は話してみるのはいかがでしょう🥰
🍅
うちも、自営で休みがないから、子供よりも、自分が寂しいですが…
たまにの休みは、休みがない分、飛び上がる程嬉しいし、贅沢な暮らしが旦那さんのおかげでできてるので、我慢してます…
でも、土日休みのパパが羨ましいです…
はじめてのママリ🔰
1000万以上ですが、主人分だけだとそんな裕福な生活はできない&私も同じ額の年収なので、育児も家事も半々です。うちは主人が18時には帰ってくる&土日祝休みなので、半々にできますが、そうじゃない&収入に差があると多めに見るしかないのかなぁ…と思います💦
コメント