※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

生チョコにアルコール含まれているので妊娠中は控えた方がいいですか?旦那さんにあげることを考えています。

今日自分へのご褒美にと思って生チョコを購入し、ワクワクしていたのですがパッケージ裏面を見てみるとアルコールを含む(1.3%)ので妊娠中は控えて下さいと…😭😭
やはり食べないほうがいいですよね…?
自分で食べる分と思って楽しみにしてたけど、旦那さんにあげようかな…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ。せっかくのご褒美なのに、悲しいですね😭
食べない方が良いと思います。

• mi

mi

本当に悲しいです😭笑
    赤ちゃんのためと思って控えようと思います🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏面をちゃんと確認してて、素晴らしいな✨と思いました。
    私も見習いたいです!!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

ほんと、表示が分かりにくい物が多いですよね!

妊娠中にコンビニの新しいチョコ買って食べたら、ん?と思って、裏見たらアルコール入り!ってのが何回かありました。。なんで表に書いてくれないんだろうと🤔

• mi

mi

本当にそれ思います…😭
    もっとわかりやすく表示してほし。
    アルコールの入っているチョコのコーナー避けて選んだのに、買ってみたらアルコール含むって何!と思って悲しくなりました…笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬になるとお酒入りのチョコ増えますよね!妊娠前はラミーとか毎年楽しみだったんですが、、
    そんなのあり?ってメーカーのお客様の声にメールしようかと思ったくらいです😅😠
    楽しみにしてた分悲しくなりますよね😣
    バレンタインも近いですし、他にも美味しい限定チョコがいっぱい出てる時期なのでリベンジしましょ🥺

• 1月27日