※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を保管するか迷っています。第2子も考えていないので、使わないかもしれません。皆さんはどうしていますか?

こんばんは!
今8ヵ月の娘を育てているものです。
お子様のいる方に質問なんですが、新生児時代からの肌着や洋服など、サイズアウトした衣類は全て保管してますか?
保管場所のこともあり、処分するか迷っているのですが、やはり思い出もあり処分をためらっています…。
特に第2子も考えていないので、今後使うこともないのですが、これから全ての洋服を取っておくのも難しいしな〜と思ったり。
みなさんはどうされてますか?

コメント

らるるたん 

同じ8ヶ月です💓
私ももったいないし
どーしても捨てられず
衣装ケースに入れて保管
してますが収納の少ない
アパートで(:;)友達に言われた
のは圧縮袋いいんじゃない?
と言われたので時間出来たら
そっちにしようかなと(>_<)笑

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    圧縮袋〜!思いつきませんでした! ただ、いつまでやり続けるのかとか、保管してどうするのか、など現実的にも考えちゃうんですよね〜(><) でも捨てるのも…と笑 ループです笑

• 1月8日
  • らるるたん 

らるるたん 

わかります。笑私もふと
    これっていつまでやり続けるんだろうって
    考え出したらきりないです😂笑

• 1月8日
チョロミー

深夜にコメントすみません(><)

本当に使わない物はメルカリに出品して、使わないけど捨てるのを躊躇ってしまう物は友人にあげています☆
今だに新生児の頃に着ていた短肌着などは夜寝る時パジャマの下に着せています(笑)
あとは、ダッフィーなど子供のぬいぐるみに着せたりしてますヽ(*^^*)ノ

あと、ネットでロンパースベアと検索してみてください♡少々お高めで作成期間も掛かるそうですが、手縫いなので綺麗に丁寧に仕上げてくれそうな感じで記念としては良いかなと(*´ω`*)
うちはまだ作成して貰っていないのですが、これから注文しようかなと考えています((o(。・ω・。)o))

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♥
    かわいい情報助かります(๑๑)♡
    ぬいぐるみ、いーかも!です( ¨̮⋆)
    ほんと、断捨離色々考えちゃいます…( ノД`)

• 1月9日
co

3歳2ヶ月の息子の母です(^^)

服はサイズアウトしたらフリマ(メルカリ)で売ってます。
第二子は考えているのですが中々授からず、、、その時の流行りもあるので溜め込まず売りその売上金で新しい洋服を買ってます·˖✶

保育園に通っているので保育園着もシーズン毎にサイズアウトしてしまいますが、まとめ売りでい販売すると買われる方って結構居られますよ\(◡̈)/♥︎

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♥
    メルカリ、自分のものはバンバン売ってます笑 子供のとなると思い出で手放しづらく…ただ、これからも洋服は増え続けるので、そんなことも言ってられなくなりますよね〜( ノД`)

• 1月8日

わたしも第2子は考えてませんが
もったいなくてとってます♪
1才ですが80のロンパースがぎり
着れるのでパジャマのズボンを夜中に
脱いでしまい冷えてるので冬は
着せてます!
いましか着れないからいまのうちに
と思いまして(笑)

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♥
    うちも、ぎりぎり着れるまで使い回すようになると思います笑
    なかなか捨てられないです〜( ノД`)

• 1月8日