※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤族の方へ 雛人形や五月人形のケース、アクリルかガラスかで悩んでいます。割れる心配があるのでアクリルも考えています。

転勤族の方に質問です!
雛人形や五月人形のケースタイプを持っている方、ケースの材質はアクリルですか?ガラスですか?

気に入ったやつがガラス製のもので、2.3年に1回は引越しがあるのでもし運んでる途中で割れたりしたらいやだな~とか思ってしまって💦第2候補のアクリル製のものを買うか悩んでいます🥲

コメント

我が家はケースなしです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    収納飾りですか??

• 1月27日

退会ユーザー

でもなくです!
    届いた段ボールごと収納してます笑

• 1月27日
はじめてのママリ

ケースではないのですが、、

我が家も最初は飾るのが簡単でコンパクトなケース飾りが良くて探していましたが、ケースタイプだと収納したときに段ボール一番下に置くのも怖いし、かと言って段ボール上の方に置くのも落下怖いなと思い結局やめました。
ガラスは割れる可能性があるし、アクリルは劣化で変色しやすいとも聞きました。

それで結局収納飾りで幅がかなりコンパクトな物を探して、久月のこの雛人形買いました。間口45㎝で他と比べてもかなりコンパクトです。
お店などにも実物見に行って、Amazonで半額くらいで買いました☺️

飾るときやしまう時の手間は、やはりケースタイプが圧倒的に楽だとは思いますが、こちらも部品は少なめなのでそこまで大変ではないです☺️ダンボールの上に他の荷物置いても大丈夫そうです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    色々調べているうちに収納飾りの方がいいのでは?となってうちも収納飾りを購入することにしました🥰実物を見て決めたいですが行く時間が取れなさそうなのでネットで選ぶ予定です🙌

ダンボールの上に他の荷物を置いても大丈夫そうなのはいいですね✨確かにケースタイプだと下に置くのも上に置くのも怖いです😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

収納するときのことイメージすると、段ボール深く考えずに置きやすい収納飾り魅力的ですよね☺️
    ケース飾りもそうですが、実物見ると結構大きいものが多いです。そして段ボールはその二回りか三回りくらい大きいので思いの外、収納場所とります。

転勤多いとあまり大きいと困りますよね💦
    どこに置くかイメージして、縦横高さ何センチ以内くらいが良いかよく検討して探した方がいいですよ☺️
    私も産まれてすぐの初節句には時間がなく選べず、次の年に向けてゆっくり選んでしまいました😅
    間口45㎝の収納飾りってなかなか無いコンパクトさなのですが、実際賃貸の部屋に置いてみるとこれでも存在感はなかなかで、これくらいの大きさにしておいて良かったなと切実に思ってます。

• 2月1日