※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小松菜とコーンのバター炒めは、小松菜を茹でずに炒めても大丈夫です。アク抜きは必要ありません。

お弁当に小松菜とコーンのバター炒め作ろうと思うのですがこの場合も小松菜茹でずに炒めるだけで大丈夫ですか?
アク抜きしたほうがいいですか?

コメント

しほ

小松菜はアク出ないので直接炒めて大丈夫って管理栄養士の友人に教えてもらいました♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小松菜としめじの煮浸しなど作るときなどもそのまま一緒に煮込めますか?

    • 1月27日
  • しほ

    しほ

    そのまま煮込んでますが、問題ないですよ😊
    味噌汁やスープにもそのまま投入してます。

    • 1月27日
ママリ

小松菜はあくぬき必要ないですよー!
あく抜きが必要なのはほうれん草です!

ほうれん草も炒める場合はあく抜きは必須ではないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうなんですね!ありがとうございます(^ ^)

    • 1月27日
3-613&7-113

小松菜は、そのまま炒めて食べられますよ😊アク少ないって、料理サイトにも載ってました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮浸しなどするときもアク抜き不要ですか?

    • 1月27日
はじめてのママリ🔰

小松菜はあく抜きしなくていいみたいです!