※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と外出時の持ち物や抱っこ具について質問があります。

完全ミルクで育ててるんですが
初めて外にお出かけするときは
何を持って行けばいいんでしょうか?

教えて下さい!新生児です。
皆さん何時間外に出かけます?
抱っこ紐とか使います?

新生児ってクビ座ってないのに
抱っこ紐とかチャイルドシートとか
使っても大丈夫なんでしょうか?

何か苦しそうで。

コメント

いっちゃん

抱っこ紐はベビービョルンミニ使ってます!これは新生児から使えます。
次女は新生児の頃から長女の送り迎えやスーパーに買い物してました💦

• いっちゃん

いっちゃん

授乳時間が挟む時は哺乳瓶と粉ミルクとお湯を持っていきました

• 1月27日

新生児のうちは病院に行く以外出かけなかったので、一応哺乳瓶1本と1回分のミルクとお湯と湯冷しとガーゼ、オムツ、お尻拭きくらいでした👶🏻
病院の時は抱っこ紐は使わなかったです!
抱っこ紐もチャイルドシートも新生児から使えるものがありますが、苦しそうなのであれば使い方が間違ってるかもです💦

はじめてのママリ🔰

新生児は0ヶ月から使えるチャイルドシートや抱っこひもなら大丈夫だと思います。お出かけではなく、産院から自宅に帰る時に短時間ではありますが、チャイルドシート乗せました。

1ヶ月検診終わるまではお出かけはしませんでした。
どうしても出かけなければいけないのであれば、粉ミルク、お湯、哺乳瓶、オムツ、おしり拭き、おくるみ、保険証、母子手帳あたりを持てばいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は親の自由で必ず使わなきゃいけないものじゃないので、ご自身の抱っこで平気そうなら抱っこで良いかと🤔ただチャイルドシートに関してはタクシー、バス以外には必ず使用が必要です。
非常時には赤ちゃんといえど、何百キロの負荷がかかります。赤ちゃんを守る為に使ってください。正しく使えば苦しいなんて事は絶対にありません。安価の物と高価の物の差は心地よさや使い安さです。安全性の違いはありません。気になるなら高価なチャイルドシートで快適差を求めてみたらいかがでしょうか。

短時間ならミルクあげて次のミルクまでに帰宅するように出かけるのが楽だと思います。
ミルクの時間が重なりそうならミルクの用意。
あとはおむつやお尻拭きですね。
心配ならお着替え1セット。
男の子って飛ばすので、おむつ替えで思わずお洋服にかかってしまうことありますよね😂

抱っこひもは新生児OKの物なら大丈夫ですよ!
でも中には使い始められる体重と身長があるので気を付けてくださいね。
チャイルドシートは車に乗るなら必須です。

オレンジ

必要なもの
哺乳瓶 小分けした粉ミルク お湯 タオル ガーゼ おむつ おしりふき おくるみ くらいかと思います!
新生児のときは小児科くらいしか行きませんでした。なので1時間半くらいでした。2時間超えるお出かけは母子ともに疲れるので控えた方がいいと思います。
私は1ヶ月からの抱っこ紐のエルゴを用意していたので新生児期は使えず、おくるみでくるんでチャイルドシートで行きました。
首ぐらぐらで埋もれるのでタオルで顔挟んで支えてました。