kumi
遊んでても寝たふりしてほっときます😂
壁ガリガリしたり私の髪引っ張ってきたりするけど
ほっといたらゴロゴロしながら寝出します☺
みゆ
うちはミルクなので、布団入ったらミルク飲ませて、その後勝手にセルフねんねです😂
夜中ミルクじゃなく起きた時は、腕枕してちょっと抱きしめると寝てくれます🤔
7ヶ月くらいからこんな感じですね!
上の子達はトントンとかしてねんね出来るようになったの1歳半すぎてたと思います🥲
長女は2歳くらいでした😇
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢上の子は7ヶ月ぐらいからトントンで寝てくれてたんですが、下の子はギャン泣きで😂こんなにも違うんだなーと日々痛感してます、、
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ずっと添い乳で寝かしてたのですが、9ヶ月前後で夜間断乳し、トントンだけで寝かせるようになりました◎
3日で成功したのですが、遊び始めたら背を向けているといつの間にか寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💓
我が家はまだ夜中に1回泣くので添い乳して寝かせてます、、😥トントンで寝てくれるの羨ましいです🥺💓- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳なのでトントンだけで通したので慣れてくれました😭✨ 連休の時にできるといいですね◎
- 1月27日
ママリさん
9ヶ月から抱っこやめてゴロゴロ寝るようになりました!
私も横で寝たふりして見守っています☺️あくびしたり目を擦ったり、眠そうなサインがあれば寝室に連れていって、お気に入りのブランケット持たせたらブランケットはみはみしながら寝る感じです👌短くて5分〜長いと45分くらいかかります😂
退会ユーザー
5ヶ月あたりから抱っこで寝かしつけがしんどくなったのでトントンか頭を撫でながらぎゅっと抱きしめて寝かしつけてます😊
最初の方は泣いたら抱っこして落ち着いたらおろしてを繰り返してましたが🤤
コメント