機種代未払いでブラックリスト入り?強制解約されなければ大丈夫でしょうか?
信用情報
ブラックリストについて
ソフトバンクで機種代を分割払いの契約をしており、
その後、キャリアをワイモバイルにかえました。
そこで質問なのですが……。
1度諸事情で残高不足で携帯代が引き落とされなかったことがありました。
ワイモバイルのほうは振込用紙が来たので後日払いましたが、機種代は別の請求とは知らず、、、。
しかも連絡も何もなかったので、知らぬ間に3か月以上未払いになってしまい、電波がなくなってしまってようやく未払いだということに気付きました( >_< )
強制解約はされていないですが、3か月以上未払いだとブラックリストに載るとも聞いて焦っています……。
強制解約されなければ大丈夫でしょうか(´._.`)?
- のん(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月経過していたら、異動履歴(事故情報)になりますね。
みれ
信用情報のブラックリスト(異動履歴)は多分5年間何も無ければ消えると思います!
ただ5年間はブラックリストに残り続けるので、クレジットカードやローンの申請等いろいろ引っかかってしまいそうです😢
-
のん
やはり、ブラックリストに残ってしまうんですね……。たかが、3000円で…。
ショック過ぎます😭- 1月27日
はじめてのママリ🔰
紙が来て期日までに払えば大丈夫でしたが、3ヶ月以上経ってたら
異動になりますね。。。
3ヶ月以上は経ってたけどしはらいしてるなら強制解約にはならないと思いますが、分割は5年は少なくともできなくなります。
買うなら一括のみで、
クレカを作るのも無理だし
なんなら次期限が切れる時に
更新されない可能性が高いです。
そして車のローンも組めないし
住宅ローンも組めないです。
信用性がなくなってしまったので。。。
コメント