妊娠16週目で骨盤や腰、下腹部痛や頭痛があり、吐き気も続いています。妊婦健診まで2週間ありますが、早めに病院受診を検討すべきでしょうか。
現在妊娠16週目です。
16週に入った辺りから骨盤、腰、下腹部痛が気になりだしました。時々股関節にも激痛があり、立っていても座っていてもきついことがあります。元々片頭痛と緊張型頭痛持ちで頭痛には悩まされることが多かったですが、最近また頭痛で悩まされることが多くなり、たまに耳にも違和感があります。鼓膜がドクドクとしているのがわかって一瞬だけ気持ち悪くなります。つわりも早い段階で終わったと思っていたら、ぶり返したかのように食べても吐き気、食べなくても吐き気があり、体調がいいなぁと思う日が全然ありません。
安定期に入って嬉しかったので、体調も落ち着いて、マタニティライフを少しずつ楽しめるかと思っていましたが、全くそういう気持ちにもなれず、全然思うように動けない為自分にイライラしてしまいます。
妊婦健診まで2週間程ありますが、いろんな体の病状がでてきてる為、母子共に大丈夫なのか不安です。
次回の妊婦健診を待たずに早めに病院受診を検討した方がいいでしょうか?
- asu(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
私も安定期に入ってから色々なところが痛み、お風呂に入るだけでも動悸がして吐き気も凄かったです。
妊娠9ヶ月辺りからそれも落ち着いてきました。
心配でしたら受診されるのもいいかと思います😌
退会ユーザー
不安でしたら検診待たずに病院に連絡した方が良いかなと思います🥺
みさ
私も安定期に入ってから恥骨痛が始まり、だんだんおしり近くまで痛みが広がっています。股関節も痛む時があります。頭痛も寝ても治らない時がありました。調べると妊娠中にはよくあることのように書いてありますが、初めてで色々な事が分からないので、不安がストレスにならないためにも病院に連絡するのが良いかと思います😊
コメント