※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お隣の70代夫婦の家に消防隊が出入りしていた。心配で声かけるか迷っている。

21時頃消防の音が聞こえ、近くでなんかあったんだな〜って思ってて、ふと赤いランプがピカピカしてることに気がついて窓開けてみるとお隣さんのおうちに消防隊が何人か出入り、、
70代くらいの夫婦でいつもよくしてくれてる方です。

消防隊の声で奥さんだいぶあわてて〜みたいな声が聞こえたので旦那さんになにかあったのかなあ、、と心配です😢

煙とかは出てなかったし、火災ではないと思います。
救急車がすぐ来れない時に消防車が来る?ってやつだったんですかね???

わざわざ明日昨日どうしたんですか?とか聞くことはしないですが、野次馬心とかでなくただただ心配です😢

顔合わせた時にみなさんならなにか声かけますか??

コメント

ゆき

ご近所さんに救急車が来ていた時は、昨日大丈夫だった…?救急車来てたからびっくりしちゃって。。。と話しかけました😌どうしたんですか?よりも大丈夫でしたか?の方が詮索していない感じは出るかなぁと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝え方大事ですね!
    もし会って話すことあればお話ししてみます!

• 1月27日