卒園式や他のイベントで安い鞄を使うのは恥ずかしいでしょうか?ブランドバッグを持つべきか悩んでいます。27歳でブランドバッグを買うべきでしょうか?
卒入園式など、、お呼ばれスタイルや、他所行きスタイルのとき、安い鞄を使ってたら恥ずかしいですか??
ブランドバッグを持つのが突然でしょうか?💦
すごく可愛い鞄が5000円ほどでした。。
見た目が、有名ブランドに売ってそうなカバンと同じ形で、なんかパクリとか偽物とか言われたら、そんな気もするし、でも普通にこういう形のカバンいっぱい売ってるし…とも思うし、悩んでます😂💦
同じ形のブランドバッグを買うべきなのか、それともこの気に入ったカバンを買うべきなのか。。
違いは、多分 素材と、ロゴがあるかないかです。
ブランドにあまり興味がないのですが、27歳なのでそろそろブランドバッグを買った方が良いのでしょうか?💦
持ってないわけではないですが、ブランドバッグ持ってても使ってないので買う意味もないしなぁ…と。。
- ママリ
はじめてのママリ
いちいにそんなところまで見てる人いないと思います!
いるんですかね、、😱
滅多に使わないものにお金かけたくないです😇
退会ユーザー
ブランドバッグ持ってても使う頻度が低ければもったいないので
5000円の可愛い鞄で十分だと思いますよ🤗
個人的にブランドバッグにお金をかける時代でもないしなぁ〜と思っています😫
はじめてのママリ🔰
年上ですが、ブランドバッグなんて持った事ないです!ブランドに興味ないので…
使わずに宝の持ち腐れになるのであれば、気に入ったバッグをとことん使い倒したいです(o´〰`o)
4月に娘の入園式を控えてますが、バッグは5,000円です笑。
周りの方がブランドバッグかどうかなんて全く気になりません!
mari
むしろセレモニーは子供が主役なのでブランドものは避けてます👀
若い頃の方がブランドにステータス的な魅力を感じていましたが、年齢を重ねると逆に持たなくなりました🙆♀️
ブランドってこだわりや愛着を持って使いこなすのがかっこいいと思うので、もういい年齢だから何かしらブランド!って持つのはどこか馴染まず浮いてしまうんですよね🤔
可愛くて気に入ったものを愛着を持って使うのが良いと思いますよ❤︎
moony mama
ブランドには興味ありませんが、素材には気を使ってます😊
コメント