週末の食事について旦那と子供2人との選択肢。昼は私が外出し、夜は家族全員で食事か。旦那はどちらでも可。どちらを選びますか?
みなさんならどっちにしますか?
今度の週末に私が1人で友達とランチに行きます。
旦那が子供2人と留守番しててくれます。
また、旦那が行きたがってた飲食店があり、1人で子供2人見てくれたお礼にそこに行こうかなと思ってました。
その場合、みなさんならどっちにしますか?
①私が外出してるお昼ごはんに旦那と子供2人で行く。メリットはやはり私の分がかからないので安い。デメリットとして旦那が1人で2人見るのは大変かな?とも思いますが、あんまり気にしていなさそう。この場合は夜ご飯は簡単に鍋とかになる想定。
②私が夕方前に帰宅してから夜ご飯で家族全員で行く。メリットは大人の手があるからわちゃわちゃしない。デメリットは私の分として1200円くらい高くなる。ちなみにこちらを選ぶ場合昼ごはんは私が何か簡単なものを作る予定です。
旦那に聞いてみたら昼でも夜でも行ければどっちでもいいって回答でした。みなさんならどっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
②にしちゃいます☺️
鍋は簡単だけど割と高くつくしランチから帰ってきてご飯作りたくないです😂
はじめてのママリ
うちの場合は①ですね!
好きなところにいつもふらふらと言ってます😅💦
はじめてのママリ🔰
一緒に行きたいので私なら②です☺️
はじめてのママリ🔰
②ですかね^ ^
お子様いくつかわかりませんが、大人1人で子ども2人見ながらご飯食べれないなぁと思うので😅
もしくは、③があるなら、時間作ってひとりで行っておいで!かな!笑
はなめがね
②がいいと思います。
外出後のごはんつくりは地味にしんどいし、1人で子供2人は私は大変すぎてマックしかできないです。それをパパにさせるのは苦行かと…超慣れててお手のものなら別ですが、そんな新人類なパパは希少種でしょうから。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
この結果を踏まえて②でみんなで行かない?と聞いたら「ママリだけ昼もランチで美味しいの食べて夜も外食ずるくない?だったら俺ら3人で昼行ってくる」とのことでした。
え、まさかそんなことが理由なの?とちょっと旦那の心の狭さに驚きましたが、3人で行くなら勝手に行っていいよ…となんかモヤモヤしながら合意に至りました笑
はじめてのママリ🔰
えっそれはもやるー😂
-
はじめてのママリ🔰
なかなかに心狭いですよね笑
お前だけずるい!みたいなの小学生の兄弟喧嘩くらいなと思ってました🤣- 1月28日
コメント