コメント
🐰
3歳の娘もまだ食べてません😅💦
るき
2歳過ぎてからでした!でも卵アレルギーだったので完治してからのプリンデビューです😂
-
じゃすみん
そうなんですね💦💦
私もまだまだあげるつもりはないです🥺- 1月26日
よき
一歳なら、乳.卵アレルギーがなければプリンは食べられますが、私は余計な糖分をあげたくないのでまだ食べさせません😁
ごはんたべなくなるし💧
-
じゃすみん
そうなんです!!!
今日はご飯の前に義母が焼き芋を与えていて結局夜ご飯食べませんでした😭
私もまだプリンはあげるつもりないです!- 1月26日
yunon🌏
1歳前から食べてます🙋🏽♀️
-
じゃすみん
手作りプリンですか🍮?
市販のプリンをあげてましたか?- 1月26日
-
yunon🌏
全て市販です!
手作りなんてしたこと
ないです!😅- 1月27日
-
じゃすみん
市販のあげてるんですね😊
親の判断ですし、便利ですもんね😌- 1月27日
退会ユーザー
お酒が入ってなければ離乳食終わった1歳6ヶ月頃から食べさせてます😊
1個が多ければ半分こしてました🖐
-
じゃすみん
お酒が入ってない素朴な感じならいいのですが、義母の買ってきたのは洋酒が入ってました😭
- 1月26日
ma
4歳ですが、コンビニのものはあげてません😊
シャトレーゼの無添加プリンや手作りプリンは食べてます〜!
-
じゃすみん
そうなんですね!!!
いまいま食べさせる物でもないので私もあげない予定です😅
無添加プリンや手作りプリンは安心ですよね🤝- 1月27日
ママリ
自然派さんとか添加物気になる!という人も多いですが、うちはコンビニのご飯やスイーツなど一歳前でもあげちゃってました😂
食べさせるかどうかは、自己判断で良いと思いますよ。
毎日食べさせる訳でもないし、離乳食が進んでアレルギー無いこともチェック済だったので食べさせたことある食品に関しては、コンビニでもスーパーでも関係なく食べさせてます💦
お菓子類はたまに洋酒が入ってるものあるので、そういうものはチェックして与えないように気をつけてはいますが。。
一人目の時は、一歳半くらいまで手作りのものしか食べさせたことなったですが、二人目なので時短やゆっくりする時間を確保するためにコンビニとかスーパーの惣菜とか利用してます😊👍
-
じゃすみん
あげたら何でも食べるのでみなさんどうしてるのか気になりました💦
うちもアレルギーは今のところないので、お菓子類は確認しながら進めていきたいなって思いました😌
全部を手作りって大変ですよね💦💦
私もそのうちコンビニやスーパー頼ると思います😊- 1月27日
じゃすみん
そうなんですね!!!
私もこれからたくさん食べれるようになるんだからわざわざ今あげなくてもと思っています😭
🐰
大人が食べても美味しいと思うものは子供にとったらまだまだ甘すぎるのでわざわざ今あげなくてもいいと思います💦
慣れたら他のもの食べなくなると思います😅
プリンじゃなくても好き嫌いないならもっと他のもの買ってきてほしいですね🤣💦
じゃすみん
そうですよね💦
フルーツとかも好きなのでできればそうゆうものにしてほしいです😭
私もまだまだ食べさせる気ないです!