※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りについて、後期のようなお腹の張りがあるのか、お腹が張ったら休むべきかどうかわからないと相談したいです。

妊娠初期のお腹の張りについて質問なんですが、後期の時みたいなお腹の張りがあるということですか??お腹が張ったら休んでねって言われたんですが、よくわからなくて…。教えて下さい😭

コメント

ぴかちゅう

お腹がカチコチに固くなったり痛くなったりする事だと思います(><)

• 2Lii

2Lii

股関節が痛いとかはあるんですが、お腹の痛みがあまりわかりません。。

最近よくお腹下してて、そのお腹の痛みが、張ってる?とかなのもかわからなくて…。

1人目の時に初期の張りがなかったので、、気をつけてみます

• 1月9日
ぽんぽん

私は1人目は全く張るとかなかったのですが2人目は張っているような感覚があったり痛みは多いです💦💦

出血とかはないですが、痛いな〜って思う時はなるべく動かないようにしたり寝れるなら横になったり…

と言っても仕事もしてるし、上の子もいるのでなかなか上手く休めませんが…

• 2Lii

2Lii

同じく1人目の時張るとかなかったので、すごい困ってます😭

1人目の時みたいにしんどくなったら横になりいですが、息子の面倒もあるし、そんな横になれないし、だからと言って、何かあっても後悔ですし。、。

気をつけてみます😭

• 1月9日