※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でも他の保護者との関わりがありますか? 上の子のママ友関係で疲れ気味です。

保育園ってママ友付き合いありますか??
上の子が今幼稚園で、下の子が4月から保育園に行く予定なのですが、
上の子のママ友関係で疲れ気味で😂
保育園も他の保護者の方と関わりはあるのでしょうか??

コメント

もふもふ。

私は送迎時に会ったら挨拶や少し話す程度です!
それ以外では特に関わりないです。

はじめてのママリ🔰

ないです😀
毎日会う同じクラスのママさんとは挨拶しますが、それだけです😂
うちの園は保護者会?みたいなのもないですし、気楽です😊

はじめてのママリ

玄関で話をしている方もいますが、基本的に送迎時の挨拶のみです。
みんな仕事をしていて送迎時もバタバタなので私は話したりはしないですね。

ママリー

全くないです😂
送り迎えが同じ時間帯の人はよく顔を合わせるので挨拶くらいはしますが、それ以外の人は誰がどの子の親だか分かりません😅
行事のときとかに、あぁあれがお母さんかぁってやっと分かるくらいです。

さらい

年中ぐらいからありましたよ。

ママリ

ないです!
あったら挨拶する程度です!

はなめがね

年中の途中で今の保育園に転園しました。パートなママさんや育休なママさんたちの家に子供だけ言って時間になったら迎えに行くって事はしてます。
私も現在育休中でそう言う事できますが、復帰したらできないので下の子は会ったら挨拶だけになると思います。