※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

4月5月生まれの子どもは幼い感じがするか、兄弟の有無も関係するでしょうか。経験のある方、教えてください。

早生まれのお子さんいる方に質問です!やはり4月5月とかに生まれた子に比べておしゃべりとか幼い感じでしたか?
兄弟がいる以内も関係するかもしれないですが教えてください!

コメント

U🎅❄️🎁

小さなうちはそんなに気になりませんが、年少さんになり4月生まれの子は体が大きいな〜と感じる面は多いです。
昔は「プロ野球選手に早生まれはいない」と言われていたくらいですし、体格の差で小さいときは大きいなと思いました。

ひろ

2歳児くらいまではそうですね☺️
でも3歳すぎたあたりからはあまり変わらないかなと思います。

まひまひ

うちは一歳半からよくおしゃべりしておしゃべりや発達面では早かったです😊
5月生まれの同級生と比べても差を感じないか娘の方が上手におしゃべりしてるくらいでした!
発育面でいうと元々小柄なのもありますがクラスの中でも前から2番目で小さいなーと思います。

2人目だからかもしれませんが、幼さは全く感じません。
未就園ですが下手したらのんびりな年少さんよりはっきり話します。