※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

商品の値段がわかりにくくて困っています。スリコでは値段が300円と思っていたのに、実際には違いました。レジで高い金額を言われてしまい、後悔しています。値段を明記してほしいです。

スリコって値段かいてないものは300円っていう認識だったんですが、違うんですか?😭

今日お皿買ったんですが、陳列してある場所にも商品自体にもどこにも値段書いてなくて300円だと思って3つ買いました。
レジで500円、500円、800円と言われ、やっぱりやめますと言えず買ってきちゃったんですが、後悔‥。

値段わかるように書いて欲しいです‥。

コメント

ウサビッチ

そもそも書かないならレジ
通す前にこちらは500円の物になりますが
よろしいでしょうか?の一言
あって欲しかったですね😭😭😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ほんとですよね‥
    もうスリコで買い物するの怖くなってしまいました😂

• 1月26日
すぬぴ

うちの近くの店舗は300円以外のやつは赤いシールに値段書いて貼ってまります!
それが普通だと思ってました😅

でも普通はそうですよね、、。
なんか騙された気分になりますね😣

• ままり

ままり

赤いシールありますよね!
    貼ってあるものもあったので、尚更貼ってないものは300円と思い込んでいました😭
    やっぱり普通はそうですよね😭
    300円と書いてあって違ったわけじゃないですが、スリコと言えば値段書いてないものは基本300円という認識だったのでほんと騙された気分になってしまいました‥。

• 1月26日
  • すぬぴ

すぬぴ

ままりさんが思うのが普通だと思いますよ😅
    私なら会計の時に言っちゃうかもしれないです💦
    ダイソーとかも100円以外は全部シール貼ってありますしね🤔

• 1月26日
とりこ🐻🚲💨🐔HKM

大体は書いてあると思うんですが、最近わかりにくいとおもいます。。わたしも五百円でバック買って断れず。。
500円商品になります的な一言もあったのに最近なのか人によってなのかなかったです😔

• ままり

ままり

わかりにくいですよね!😭
    値段知ったあとにえー?と思って値段確認しに行ったんですが、やっぱりどこにも書いてなかったです😭
    レジまで行っちゃうと断りづらいですよね‥。
    かといってスリコでこれいくらですか?300円ですみたいなやりとりもダサいし‥😭笑
    いっそのこと300円のものも含め全てに値段かいてほしいです‥。

• 1月26日