※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が気になる9ヶ月の男の子の母親です。線が薄くて不安で、病院予約まで不安です。意見を聞きたいです。

初めまして✨生後9ヶ月の男の子を育ててます🚹
妊娠検査薬について不安なので教えて欲しいです。
1月14日に生理予定日で、生理が来るなあという腹痛がずっと続き5日遅れたため妊娠検査薬を試したところ五分くらい経ってからうっすら線がでました。
長男のときは、予定日から4日後に検査薬を試したら終了線の前にくっきりと出ました。
生理来るようなお腹の痛さもあり、
線が薄いと化学流産とかそういうことばかり書いてあって不安です。
だから月曜日の朝、昨日の夕方6時頃、今日の夕方4時半頃妊娠検査薬を試したけど、薄いように感じてしまいモヤモヤしてます。今日のはチェックワンでやりました。
(写真添付してあります。
ちなみに上から予定日から5日後、月曜日のもの、昨日のもの、いまさっきのものです。)
病院は来週の火曜日予約をとってますが、それまで不安でしかないです😭

意見聞かせていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ👦👧

私もそんな感じで、濃くなるのがとても遅く、逆転したのも予定日1週間を過ぎてからでした。
先日まだ胎嚢が確認できず、今回はダメな気がしています。
濃くなるのが遅いと化学流産になる可能性が高いとママリをやっていてとても感じます。
2ヶ月連続の化学流産になりそうです。
ぷぷさんが、無事に継続されることを願っています✨✨
マイナスなお話ですみません。

• ぷぷ🔰

ぷぷ🔰

やっぱり化学流産になる可能性高いんですね😭
    少しの希望を持って火曜日まで検査薬やってみようかなって思います😭

• 1月26日
ゆちゃ(29)

以前、化学流産をした際は何本やっても濃くならなかったです😖
ただ次男を妊娠した時は、すぐに陽性にはなりましたが、生理が来るんじゃないか?と思うくらいの腹痛ありました。

• ぷぷ🔰

ぷぷ🔰

やっぱりこんな感じの薄さでしたか?!
    検査薬試してから、どのくらい経ってから出血しましたか?😭
    腹痛もあるんですね😅長男の時と症状が違うような気がして不安になります😂

• 1月26日
tao

少し薄い気がします…

前回稽留流産の時は濃くなるのが遅く滞納は確認できましたが流れてしまいました😭
その時が生理予定日から3日後でこの薄さでした。
排卵検査薬を使用していたのでズレはほとんどなかったです🫠

ただ、検査が毎回夕方なので朝イチ尿でしたらまた結果が変わってくるんじゃないかと思いますよ^ ^

• ぷぷ🔰

ぷぷ🔰

そうなんですね😭やっぱり調べたりしても薄いと化学流産などと出てきますね💦
    明日朝一で検査してみようと思います😊
    ちなみに写真の一番下のクリアブルーの判定線、5時間後くらいに無くなってました💦

• 1月28日