その他の疑問 平塚市って保育園入りにくいんですか??一応待機児童ゼロを謳ってますが。 平塚市って保育園入りにくいんですか?? 一応待機児童ゼロを謳ってますが。 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 保育園 待機児童 平塚市 マルヤン(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳なら園によって..って感じですね😂1歳は入りにくいです😂 1月26日 マルヤン 南金目に住んでいるので、その時点で選択肢が3園しかないです。 1月26日 はじめてのママリ🔰 南金目は激戦ですね😂 1月26日 はじめてのママリ🔰 就労中や内定中ですか? 1月26日 マルヤン そうなんですね、3歳になれば空きがあるみたいですが。 1月26日 マルヤン 就労中ですが、週に3回なので…, 来月仕事変わって1日増えます。 1月26日 はじめてのママリ🔰 今は誰かに預けているとかですか? 就労中なら入れそうですが..4月入園は申し込みましたか? 1月26日 マルヤン 今は、らふくるーベイビー平塚に通園しています。 1月26日 はじめてのママリ🔰 遠いですね😭4月入園は申し込みましたか? 1月26日 マルヤン 遠いです。 申し込みして、昨日今日と待っていたのですが、結局来なかったので。 1月26日 はじめてのママリ🔰 明日来るかもしれませんよ 1月26日 マルヤン 地域によってずれるんですか?? 1月26日 マルヤン 次の職場が万田なので、万田周辺か徳延周辺でも希望園出そうかなと思っていたのですが… 1月26日 はじめてのママリ🔰 多少あると思います。 落ちたとしてもお知らせきますよ! 4月入園が決まらなかったら申込し直しで希望園出す感じになるかと🥲 1月26日 マルヤン そうなんですね、去年他県から引っ越して申し込みをして待機になったので、通った人しか来ないと思ってました。 新しく就労証明書貰えるのは、ちゃんと入職してからじゃないと貰えないですし💧 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😭 4月入園が1番可能性があって、中途入園はほぼ入れないのが現状です😭 1月26日 マルヤン やはし、どこもそうですよね、前に住んでた市もすぐには入れなくて、決定が下る前に保育課に、直談判して4月に入れて貰いました。 です、引っ越して保育課行くたびに喧嘩してました苦笑 1月26日 はじめてのママリ🔰 希望する園(地域)にもよりますが金目や万田は子どもの人数が多いので待機が多いですね…. 1月27日 マルヤン 万田も多いんですね、とりあえず通知を待って、ダメだったら徳延あたりで探してみます。 色々ありがとうございました😊 1月27日 はじめてのママリ🔰 受かると良いですね😭 1月27日 マルヤン 認可園受かりました。 ただ、来週で現職を退職して2月中旬頃に新しい職場に入職するのですが、就労証明書すぐには貰えないので取り消されないか不安です。 1月27日 はじめてのママリ🔰 よかったです😊 なぜすぐには貰えないのですか?? 1月27日 マルヤン 入職してからじゃないと書いて貰えないのと株式会社なので、本社に提出して返送されるみたいなので。 1月27日 はじめてのママリ🔰 それなら待ってもらえないと思いますよ! 何ヶ月もかかるわけじゃないでしょうし😊 1月27日 マルヤン なるべく早めに貰えるよう交渉してみます。 1月28日 はじめてのママリ🔰 ひとまず認可受かってよかったですね😊 1月28日 マルヤン ありがとうございます😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルヤン
南金目に住んでいるので、その時点で選択肢が3園しかないです。
はじめてのママリ🔰
南金目は激戦ですね😂
はじめてのママリ🔰
就労中や内定中ですか?
マルヤン
そうなんですね、3歳になれば空きがあるみたいですが。
マルヤン
就労中ですが、週に3回なので…,
来月仕事変わって1日増えます。
はじめてのママリ🔰
今は誰かに預けているとかですか?
就労中なら入れそうですが..4月入園は申し込みましたか?
マルヤン
今は、らふくるーベイビー平塚に通園しています。
はじめてのママリ🔰
遠いですね😭4月入園は申し込みましたか?
マルヤン
遠いです。
申し込みして、昨日今日と待っていたのですが、結局来なかったので。
はじめてのママリ🔰
明日来るかもしれませんよ
マルヤン
地域によってずれるんですか??
マルヤン
次の職場が万田なので、万田周辺か徳延周辺でも希望園出そうかなと思っていたのですが…
はじめてのママリ🔰
多少あると思います。
落ちたとしてもお知らせきますよ!
4月入園が決まらなかったら申込し直しで希望園出す感じになるかと🥲
マルヤン
そうなんですね、去年他県から引っ越して申し込みをして待機になったので、通った人しか来ないと思ってました。
新しく就労証明書貰えるのは、ちゃんと入職してからじゃないと貰えないですし💧
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
4月入園が1番可能性があって、中途入園はほぼ入れないのが現状です😭
マルヤン
やはし、どこもそうですよね、前に住んでた市もすぐには入れなくて、決定が下る前に保育課に、直談判して4月に入れて貰いました。
です、引っ越して保育課行くたびに喧嘩してました苦笑
はじめてのママリ🔰
希望する園(地域)にもよりますが金目や万田は子どもの人数が多いので待機が多いですね….
マルヤン
万田も多いんですね、とりあえず通知を待って、ダメだったら徳延あたりで探してみます。
色々ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
受かると良いですね😭
マルヤン
認可園受かりました。
ただ、来週で現職を退職して2月中旬頃に新しい職場に入職するのですが、就労証明書すぐには貰えないので取り消されないか不安です。
はじめてのママリ🔰
よかったです😊
なぜすぐには貰えないのですか??
マルヤン
入職してからじゃないと書いて貰えないのと株式会社なので、本社に提出して返送されるみたいなので。
はじめてのママリ🔰
それなら待ってもらえないと思いますよ!
何ヶ月もかかるわけじゃないでしょうし😊
マルヤン
なるべく早めに貰えるよう交渉してみます。
はじめてのママリ🔰
ひとまず認可受かってよかったですね😊
マルヤン
ありがとうございます😊