前職の源泉徴収が返却される予定ですが、現職の源泉徴収も確定申告に必要です。両方まとめて提出してください。
無知なので教えてください。
今度、自分で初めて確定申告へいきます!
今の職場では甲欄、前職では乙欄だったので前職のは年末調整ができないと言われ前職分の源泉徴収が返却される予定です。
今の職場分もまとめて確定申告をと言われてるのですが、調べたら源泉徴収を見る限りでは、今の職場では年末調整されてる感じでした。
確定申告では前職分だけ確定申告することになるのでしょうか?それとも、現職の源泉徴収を持って行きまとめて確定申告でしょうか?
なぜ今の職場分もまとめて確定申告を言ってるのかよくわからずです💦
- ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整されてても確定申告できますよ😉
昨年の収入の全ての源泉徴収票を持って行けばOKですし、マイナンバーカードがあれば自宅からe-tax利用して確定申告もできます。
ままり
仮に年末調整されてても、また確定申告をしても大丈夫なものなのでしょうか?上書きみたいな感じですか?😖
心配性なので税務署でしようかなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😉
ままり
ありがとうございます!
してるしてないって税務署の方って源泉徴収見たらわかりますか?😖
所得税の還付って2/15からですよね?😣
はじめてのママリ🔰
わかります!税務署に行くのは2/15からですね!
ままり
その前に行く方はなんなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
わたしは税務署行かないのでわかりません😂