※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し業者は、冷蔵庫やタンスの裏などの汚れた場所を拭いてくれますか、それともそのまま持っていくのか教えてください。

引越し業者の人って引越しする時に冷蔵庫の上とか下とかタンスの裏とか汚いとこ拭いてくれたりするんですか?
それとも汚いまま持っていくんですか?

コメント

もな💅🏻

普通は拭いてくれると思います!!!

Min.再登録

掃除は作業に含まれていない所がほとんどだと思います( ꈍᴗꈍ)
もちろんサービスで軽く拭いときましたーという会社もありますが⸜( ˶'ᵕ'˶) ⸝

なので上の部分等先に拭ける所は予め拭いておき、当日に大きい家具家電を動かすタイミングでちょっと掃除させて下さいとお願いしておけば良いタイミングで声を掛けてくれます🍀*゜
その時に自身でササーっと掃除する感じですね♡⃛ೄ

@

サカイ引越センター2回使った事ありますが、そのまま毛布とかにくるんで持っていってましたよ!!汚いのこっちが気まずいので引越し前に自分で掃除しました!

豆腐メンタル

サカイで拭いてくれました、電気とかTVとか冷蔵庫とか🙆‍♀️🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

アートしか使ったことないですが、雑巾2枚用意しておいてくれって言われるのでそれを渡すとそれで全部拭いてくれます。

こまめ

アートを使いましたが、いらないタオルや雑巾ありますか?と聞かれたので捨てるつもりのタオルを渡したら冷蔵庫やテレビ、タンスなど拭いてくれましたよ😊

ママリ

アートはふいてくれます!
アートのサービスで言わなくても拭いて持ってってくれましたよ!