※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方の美容院代について、年間6〜7万円程度で、時間を作ってリフレッシュしたいと考えています。地毛に戻したいが暗く、白髪も気になる状況です。

子育て中のみなさん!年間の美容院代はいくらくらいですか?
私は2ヶ月に一回、リタッチとカットで年間6〜7万程度です。
子供が4.2.0歳の子供3人です👶
現在は育休中で時間を作ってカラーも行けてます
これから子供が大きくなるにつれ美容院代も習い事代などに回したほうがいいのかな、、といろいろ考えています。

地毛に戻したいですが暗すぎて重苦しい雰囲気になるし白髪もちょいちょいあるので気になります🥲

でも唯一ひとりになれる時間だし復職後も時間を作ってリフレッシュしたいなと思っています💇‍♀️

コメント

2ヶ月に1回リタッチとカットで年4〜5万です。比較的リーズナブルなお店だと思います。
家計が苦しくなったらセルフカラーと千円カットにと思っていますが今のところ美容院に通えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リタッチが5000円以上かかるので高いです😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回、カットカラートリートメントで1回15000円ほどなので年間で9万円くらいです!
子供は4歳、2歳です。
4歳の息子が今習い事を2つしていて、下の子も3歳になったら同じ習い事をさせようと思っているのでかなりの出費になります😇💦
美容院代は本来なら削るところだと思いますが、息抜きの時間にもなるしどうしても削ることができません😂笑
本当に気休め程度ですが、美容院の頻度を2ヶ月半に1回にしようかなと思っている最中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月のギリギリでリタッチにしていてそれ以降だとカラーの価格があがるんで頻度を減らせないのが悩みどころです🤣

• 1月26日
R4

年間4万くらいです🙌

私は最近はずっとグラデーションカラーで、根元から肩くらいまでは地毛の色で、その下から色抜いてます🍀

なので年2回くらいしか美容院は行かないです!
あとは家でカラーバターで自分でこまめに色入れてて、カラーバター代が別途年間1万くらいしてます!

6月頃に縮毛矯正とカット、
年末年始あたりに、ブリーチとカット、
トリートメントは毎回付けてます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングなのですね💇‍♀️リフレッシュの時間といいつつ、予約もいるし施術は数時間かかるし時間の節約にもなりますね💕

• 1月26日
イリス

4ヶ月には1回、カットのみ5000円です。
カラーしてません、黒髪です。
市販のシャンプー、トリートメント等でキープできてます。結構褒められますよ。

年間2万もいかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です!カラーもやめたいですが似合わず暗い色にも染めれず、、やはり美容院代で年間5万も浮くとなる一番切り詰めるところですよね✍️

• 1月26日
ミッフィ

カラーはしてなくて年1.2回カットのみなので一万くらいです😂
最近パート始めたのでもう少し行けたらなと思ってます😊リフレッシュにもなりますよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラー辞めたいです😂頑張って働いたら自分のためには少しは使いたいですよね💕

• 1月26日
はじめてのママリ

5-6ヶ月に一回、カット・カラー・トリートメントで年間2-3万ってとこですかね。
オシャレに無頓着すぎるのでこんな感じです。
でもその分自分の趣味にお金かけてます!
そういうお金や時間を削ると自分の機嫌が悪くなって家全体がうまく回らなくなりますよ!だいじ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!自分の機嫌が悪くなってるのはとても感じます!!
    髪はロングですか?!短めなので量が増えると収まりが悪い感じがします🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結べる長さギリギリに切ってもらうことが多いです!
    私も毛量は多いですが、やっぱり無頓着なのであまり気にしてないです。。😅

• 1月26日