コメント
ぽよ
母乳は欲しがるだけ与えてました^^
うちは断乳も2日目には欲しがる様子もなく、すんなり終わりました✨
退会ユーザー
最初の頃は泣いたらおっぱい、欲しがる素振りをしたらおっぱいでした😊
そのうち泣いても抱っこで落ち着くようになったりするので、まだ新生児、泣いたらおっぱいあげて落ち着かせてあげてください☺️
うちの子たちは泣いてもパパが抱っこすると泣き止みます😊授乳以外でパパがたくさん関わるようにしてたらパパでも泣き止んで落ち着く子になるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
成長すれば、欲しがることも減るのでしょうか?🥲
パパも抱っこはしてくれて、たしかにその時は泣き止んだりします!
これからも育児に関わってもらえるようにしたいです🥲- 1月26日
-
退会ユーザー
欲しがる頻度は減ってきます😊
生後2ヶ月頃までは1~2時間おきに欲しがってましたが段々と欲しがる間隔があいてきます☺️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?💦
安心しました💦- 1月26日
ゆいとん
すぐあげていいと思います。
おっぱいはお母さんからしか出ないと赤ちゃんは学習するので、他の人が面倒見るときはミルクか、抱っこで納得してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
それならそんなに気にしなくても大丈夫ですかね💦- 1月26日
-
ゆいとん
私は母に預けることがたまにありますが、眠くなったら抱っこを求めて寄ってきて、たまに顔を覗き込みながら『お母さんじゃないな〜』って感じで確認してもたれかかって寝ていくそうです。私が抱っこしてたら100%おっぱいくれーっとなってるので、判断できて賢いなーと思ってます。
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごい賢いですね😳
わかるんですねー😱- 1月26日
しみこ
月齢が低い時は気にしなくて良いと思いますよ😄まだ母乳の生産量を調整している時期だと思います😃
毎回授乳で寝かしつけているとおっぱいが無いと眠れない!ということが起きがちなので、のちのち寝かしつけが大変になるかもしれません👶
-
はじめてのママリ🔰
毎回母乳ではないですが、寝てくれる率が高いので、こちらが眠い時などはついつい母乳をあげてそのまま抱っこ寝してしまいます💦- 1月26日
-
しみこ
まだまだ体がしんどい時期だと思うので、ママの体調第一で大丈夫ですよ😊
私は寝かしつけについて、写真の本で多少勉強しました😄もし興味があれば👍- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本の紹介までありがとうございます🥲- 1月26日
星
その頃は泣いたらあげてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ママじゃないと泣いてしまったり、おっぱいがないと寝られないなど何かそういったことはありましたか?💦- 1月26日
ママリ
断乳する1歳半まですぐあげてましたよ☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
断乳が大変だったとかありますか?💦- 1月26日
-
ママリ
断乳はめちゃくちゃ大変でした
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
それが怖くて🥲- 1月26日
星
下の子はなりましたが
上の子はなってないです
-
はじめてのママリ🔰
その子によりますよね🥲- 1月26日
はるまき
泣いたらすぐあげてましたよ✨だってラクですもん🤣
とくに困らなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
辞める時に困るかなー?と思うと怖くて💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
他の方があやしたりする時に、母乳がでなくて困ったことなどはありませんでしたか?💦
ぽよ
なかったですよ😌
あまり気にしなくて大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、安心しました💦