※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
雑談・つぶやき

未就園児クラスで初めましての方が挨拶。10回会っても名前を聞かれる。名前覚えられたい。

月に2回、未就園児クラスで会う方がいつも初めましてのテンションで挨拶してくる😂
うちの子そんなに存在感ない?笑
もう10回くらいはお会いして、毎回お名前何ですか?って聞かれる🫠
私も名前覚えたりするの苦手だけど、さすがにそろそろ覚えていただきたい😂

コメント

毎回名前聞いてくるのはやばいです😂💦
私だったら逆に○○ちゃん(くん)ママこんにちは〜って こっちから話しかけてみます🤣👈🏻

• nnn

nnn

なるほど!こっちから行っちゃうパターンですね🤔笑
    存在を植え付けないとすぐ忘れられるので次はこっちから話しかけてみます😂

• 1月26日
mnrhnk

10回はないけど私も人の顔覚えるの苦手すぎて…
毎日幼稚園お迎えに行ってるのに名前数人しか覚えられていません😇
あとは支援センターとかで話しかけられても覚えてない…
〇〇で一緒でしたよね?
お名前〇〇ちゃんでしたよね?
って話してくれるけど
え…どこで会いましたっけ?って感じです😂
悪気はないけど本当に覚えてなさすぎて自分が怖いです😂

• nnn

nnn

苦手な人は本当苦手ですよね😂私も得意ではないんですけど、うちの子だけにそんな感じなのでインパクト与える出来事でもあれば良いんですが…
    4月から年少で同じクラスなので、存在だけでも覚えてもらえたらと思います🥹✨

• 1月26日