コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2年生まで習い事はしていなくて、やる?と言ってもやらないと言ったので…
無理にやらせても伸びないと思います。ダンスをやりたいと本人が言ってきたのでやらせてますが1年で1年の伸びが凄いです。アイドルの振り付けなど一日で覚えます。
本人が興味持たないと伸びないと思いますよ。
ママ
親子ヨガとかから初めて自信がついたら母子分離のスポーツをやらせたらどうでしょう
-
ママリン
親子で何かできたら良いなと思っているのですが、スポーツ系で住んでいる近所には見付からなくて😓
電車と乗れるので何か探してみます。ありがとうございます☺️- 1月27日
退会ユーザー
私なら本人のやる気のないうちはやらせないです💦
下のお子さんも生まれたばかりですし、より一緒にいたいのかもしれませんね😊
-
ママリン
確かに今は赤ちゃん帰りでママ、ママって感じです😓
何かやりたいと言ってくれるようになれば良いのですが…勝手に焦って強要するのはよくないですよね💦ありがとうございます。- 1月27日
ゆー
無理にさせる必要は無いかな?と思います😊
うちは、親子でレッスン受けるピアノ教室に行ってますが、下の子をおんぶして受けてるのでそろそろ私が限界に来てます😂w
下の子いて親子で受けるレッスンは覚悟が必要です💦
まだ下のお子さん1ヶ月ならよけいにお母さんと離れたくない気持ちが強いのかもです。
本人がやりたいと言った時が初めどきだと思います。
-
ママリン
コメントありがとうございます☺️おんぶでピアノはすごいですね‼️ご苦労様です☺️
やりたいと言ってくれる日がきたら良いのですが…😓焦らず気長に待ってみます😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
3歳クラスのプール体験、みーんな泣いてました😅
でも入会手続きしてる人ばかりだったので、「とりあえず通わせる」親が多い印象でしたよ😊
本人が嫌ならいつでも退会できるしって感じなのかもしれませんね🤔
-
ママリン
3歳の時にプールの見学に行ったのですが、泣きながらも「楽しかった。でももう行かない。」と言われてしまいました😅
4歳になってしまうと無理矢理通わせるのも大変ですよね💦4歳になってからもう1度プールの見学チャレンジしてみようかな😅- 1月28日
ぽん
やりたくないならやらなくていいかと思います、、
幼少期は公園で遊びまわってそれだけで充分だと思ってます。
プールも毎日お風呂でちょっとずつ顔をつける遊びで充分かなって思います😂
-
ママリン
コメントありがとうございます☺️
そうですよね!習い事していない分、出産前は公園に毎日のように行ってました😊
顔に水がかかるのも嫌がるので顔をつける練習してみます!ありがとうございます☺️- 1月28日
ママリン
コメントありがとうございます🎵
やはり本人のやる気ですよね☺️2年生まで何もされていなかったと聞いて安心しました!