コメント
hana♡
同じ感じでした。三回食食べていたので、だんだん、わたしから促すことはなく、本人が欲しがる時にくわえにくるって感じでした。
のんでなくて、ただくわえてるだけで満足、安心するみたいで。一歳半前後のときに、食後のまないときが増えて、そのまま自然と離れていきました。
ママ
ちょうど9ヶ月くらいで保育園に預けたので、夜泣きしたら夜一回あげる程度でした。
同じく母乳もほとんど出てなくて張ることもなかったのでそのくらいで自然と卒乳になりました。
-
ゆうき
コメントありがとうございます!
9ヶ月で卒乳だったんですね!私も全く張らなくなりむしろ萎んでます😅
コメントいただけて嬉しかったです😊ありがとうございます!- 1月26日
ゴルゴンゾーラ
離乳食もよく食べ、食後に授乳しなくても欲しがらなくなったので、1歳になったくらいで寝る前の一回のみにしました。
それもだんだん飲む時間が短くなり、すぐに離すようになってきたので、1歳2ヶ月の時に卒乳となりました☺️
-
ゆうき
やはりだんだんと欲しがらなくなるんですね☺️このまま気長に卒乳を待ちたいと思えました😊
ご自身の経験を聞かせていただきありがとうございます!- 1月26日
ゆうき
我が家も昼寝前は飲まなくても良いようになってきたので、このまま様子見ていこうと思えました!教えていただいたおかげで卒乳を気長に待ちたいと思えました☺️ありがとうございます!