※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
サプリ・健康

レーシック後の視力維持について相談です。10年前に受けたが視力が落ちており、2回目のレーシックが可能か知りたいです。

レーシック経験者の方に聞きたいです🙌その後視力は維持されていますか?
私は10年以上前にレーシックを受けたのですが、紫外線など極力当たらないように気をつけてはいるものの、月日が流れるうちに少〜しずつ視力が落ちてきました😭
永久的に視力がキープされるわけではないって分かっていたのですが、今では片目が全然見えなくて眼鏡を作ったほどです😭2回目のレーシックとかできるんでしょうか?できるものならしたいです、、、

コメント

タルト

元々の視力…度数にもよるのかな?と思いますね
私はレーシックして15年?くらいたって
1.5見てます
しかし逆に手元が見にくいです

• まままりっぺ

まままりっぺ

小さい頃から超近視でした😅
    レーシックした病院も、手術が4種類ほどありましたが、近視がひどすぎてか、選ぶ余地なかったです😭

• 1月26日
  • タルト

タルト

それだと再手術は難しそうですね…眼内レンズ…とかになりそうですね

• 1月26日