コメント
ありるるる♡
それはクリームが合わないんじゃないですか??🤔
かすみ
私もめちゃくちゃ痒い時あってお腹見たら、稲妻の赤い模様あってまじかー‼︎って思いながらもかかないでめちゃくちゃ我慢してたら、気付いたら消えてました‼︎かかない方がいいみたいです‼︎(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ちこり
ありがとうございます。今まで掻いてしまったりしてたのですがふと、これは妊娠線出来る手前なのかな?と思い質問させてもらいました。やっぱり掻かない方がいいんですね!
- 1月8日
退会ユーザー
掻くことが原因になるかは
わかりませんが、
痒いということは妊娠線が
できる兆候かと思います(∵`)
私は上の子の時、それまで何ともなかったのに急にお腹が痒くなりだして数日後…
妊娠線できてました(´×ω×`)
-
ちこり
ありがとうございます。妊娠線が出来そうになってたんですね。まだ大丈夫そうなので掻かないように気をつけたいと思います!
数日後ですか、クリームしっかり塗ってみます!- 1月8日
はる
私は痒くて夜中に目が覚めるほどだったので皮膚科へ行って薬をもらいました!するとおさまりましたよ!
-
ちこり
ありがとうございます。目が覚めるほどですかぁ、皮膚科で薬もらえるんですね!皮膚科の薬が一番効きますよね!
- 1月8日
-
はる
はい、トイレで起きたことはなかったのに痒さで目が覚めるとは思ってもなかったです。
産院でもらえなかったので皮膚科へ行きました!- 1月8日
-
ちこり
産院ではもらえないんですね。今以上ひどくなりそうなら皮膚科行ってみます!
- 1月8日
-
はる
もらえることもあるみたいですよ!私もママリで痒みについて質問したら、産院でもらえましたってコメントがいくつかついたのでもらえると思ってたのにもらえなかったです(^_^;)
- 1月9日
-
ちこり
そうなんですね!私の通ってる病院は分からないので一度相談してみます!
ありがとうございます!- 1月9日
やヨピ
私も痒くて痒くて湿疹みたいなポツポツできたので産婦人科で保湿のスプレー出してもらいました。
そしたら痒みもポツポツもなくなりました。
-
ちこり
ありがとうございます。スプレーがあるんですね。初めて知りました!
一度先生に相談してみようかと思います。- 1月8日
まさこ
かくことは原因にはならないと思います💡
妊娠中乾燥がひどくてポリポリかきてましたが、お腹がそんなに大きくならなかったので、妊娠線できませんでした。
-
ちこり
ありがとうございます。掻いてたのに妊娠線出来なかったんですね!掻いて余計に乾燥がひどくなった気もするので出来るだけ気をつけてみます!
- 1月8日
yutuki8
かくことで妊娠線ができる訳じゃないと思いますが、痒いということは皮膚が伸びてきて腺ができる兆候なのかと思います😱
上の子の時、痒くなり出したと思った後に妊娠線できてました❗かなりショックでしたが、今は慣れました 笑っ
発疹になってるなら、妊婦湿疹かもしれないですね😱皮膚科で処方してもらう薬が一番ききました😃
-
ちこり
ありがとうございます。なるほどです!分かりやすく教えていただき助かります。
妊婦湿疹というのがあるんですね。調べてみます!- 1月8日
ありるるる♡
因みに…痒いからってかくと…妊娠線できる原因になるみたいなので( ˊ• ·̭ •̥ )気をつけてくださいね💧
ちこり
ありがとうございます。上の子の時も塗っていた物だったのでそれは考えてませんでした!体質が変わる事もありますよね。ニベアのクリームがあるので変えてみます!
掻くと原因になるんですね。妊娠線は出来ないようにしたいので掻かないようにします!