介護事務の面接で志望動機を聞かれず、パソコンが使えるからという理由で採用されたが、事務職をやりたい理由は考えておらず、自己評価が低い。
介護事務面接したらサバサバしたかっこいい感じの女性の理事長の方で志望動機とかほんと何も聞かれずその場で「やってみる?」と言ってくれてぜひ!となり働かせて貰えることになってすごいありがたいのですが、、😭
そのあとに「そういえばなんで事務職をやりたいの?」と聞かれてテンパって「パソコンを使った仕事に興味があったから」というめっちゃうっすい理由を話して理事長の方も若干苦笑いしてて終わったと思いました。。。
なぜ普通の事務ではなくて介護事務なのかとかの理由は考えてたのですが、なぜ事務職をやりたいかは考えておらず。。。しゃべり上手くないのほんとやだ😭😭😭😭
正直事務職したい理由はパソコン使えるのかっこいー!って思ったからだし😭😭😭
皆さんなら雇うの決めるの早かったかなとか思いませんか?😭😭😭
ほんと情けないくて恥ずかしすぎます😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
niko
お疲れ様でした😭😭✨
向こうにもテンパってる感じは伝わってると思うので、緊張してるんだな!と思われただけだと思います!
はじめてのママリ
お疲れ様です!私も経験あるのでわかります😅しまったー🙄となりますよね笑
でも、やってから本当にかっこよくなってバリキャリになったら良いと思います🤩私もそう思って頑張ってます💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます😭❤️
そうだといいなあああ😭😭😭
回答ありがとうごさいます🥹💓