※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちり
妊娠・出産

妊娠29週で70kgの肥満妊婦です。体重が増えず、食欲も変わらず。遺伝的要因や脂肪蓄えが影響しているかもしれません。体調は問題なく、お子も育っています。体重や食欲の経験談を聞きたいです。

肥満妊婦の体重

BMI29、妊娠前はおそらく69kgあったと思われる私なんですが

現在妊娠29週になるところで70kgです。お子は1kgちょっとです。
全然私の体重増えないんですが、やっぱり元々太ってたからですかね?
色んなママさん見てると体重がー!ってなってるので妊娠すると無条件に体重増加していくものだと思ってたもので…それとも今から一気に体重増えるんでしょうか?🤔

別に食欲も変わらず、元々1日1食か2食だったのでそれもそのまま。
栄養不足しそうかなって時はサプリって感じです。
お子は小さめですが私も母も2,000g前半で生まれてるのでこれは遺伝的なものが大きいと思ってます。
お子の為に食生活変えられない不良妊婦ですが、体調も問題なくお子も育っているので今まで蓄えた脂肪が頑張ってんのかな?と思ってます。

皆さんの体重や食欲の変化など経験談あればお聞きしたいです🙏

コメント

ぽぽ

BMI30超えです💦
元々太ってますが、普通に太りますよ!本当にやばいと感じています。元々肥満であれば太らないのは良いと思います!太りまくるとこれ以上太らないようにと体重制限されますし…
食欲は私も変わらずです、1日2食で食べ過ぎているわけでもないですが最近お腹がすぐ空きます!つわりの時も吐くまではなかったので普通に食べてましたが謎に4kg減りそこからどんどん増えまくってます😅

はじめてのママリ🔰

同じく肥満妊婦です!!
BMI28です💦
体重まったく増えてませんよ〜☺️
むしろ検診のたびに数百g単位で減ってます👌
1人目の時は妊娠前の体重から6キロ減ってからの出産でしたが、子供は2898gの普通の体重でした☺️
私の脂肪が栄養渡してくれてるのかな〜ぐらいにしか思ってなかったです💦

さつまいも🍠4児まま

妊娠前同じぐらいの体重で
今➕10キロいきました。笑

ちなみに私も肥満です😂
食欲バカほど増えて甘いものめちゃくちゃ食べたくなるし最悪です←
前回も➕10キロふえました~
でも産後20キロ痩せたのでまだよかったですが…笑
痩せるの大変なので増えない方がいいですよ…笑

はじめてのママリ🔰

低身長、BMI30超え、60キロからジワジワと4キロ増しで出産でした!
高血圧なのもあり、初診から体重増やさないように注意されました。。

つわりほとんどなくて食生活変わりませんでしたが、気をつけずに4キロ増しで済んだのでラッキーでした😂

ミルクティ👩‍🍼

1人目と2人目、BMI30。
3人目、BMI28でした😂

1人目3kg。
2人目5kg。
3人目0kg。
増えました🥲
3人目は、2kg減って2kg増えました😅

1日2食の事が多かったです🤣
私は食べ過ぎ。夜9時以降は食べない。を徹底していただけで、好きな物を食べていました😂