※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこたん
妊娠・出産

妊娠後期で温泉施設に行くのは恥ずかしいし、感染症が心配です。行くべきか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

只今、妊娠33w5dです。
ちょうど34wの時にお台場にある某温泉施設に行きたいと旦那が言っています。行くのは構わないのですが大きいお腹が少し恥ずかしいのと妊娠中の温泉って色んな人もいるし、感染症とかその辺どうなんだろうと思いました。

妊娠後期で色んな人がいる温泉施設に行かれた方いますか?
それともやめた方がいいと思いますか?

コメント

こはまま

私も温泉が好きで30週くらいの時に
行きました!
やっぱりお腹大きいから
見られる事も覚悟で行きました!
でも、おばちゃん達に元気な子生んでね!と言ってもらえてとても嬉しかったですよ(*′皿`艸)

• りょこたん

りょこたん

早速、コメントありがとうございます!
    そうなんですね(^ν^)
    少し恥ずかしいな〜なんて思ってましたけど、そう言ってもらえると嬉しいですね☆

滑って転ばないように気を付けて行ってきます😂🙌

• 1月8日
葉っぱ

妊娠後期行きました!
けど貸し切り家族風呂のあるとこにしました(´ω`)

お台場の施設は長湯になりやすいですから少し心配かもしれないですね(´・ω・`)

ご近所とかのスーパー銭湯くらいの方が危なくないのではないでしょうか?規模が小さい方がいいかと...

• りょこたん

りょこたん

私も旦那と2人だけとかなら全然いいよーって思ってたのですがまさかのそっちに行きたいか!と思い悩んでおりました💦

そうですよねー
    家の近くに小さいスパランド的なのがあるのでそっちにしない?と相談してみます😂笑

• 1月8日
  • 葉っぱ

葉っぱ

生まれるとしばらくふたりでは行けなくなるので行きたい旦那様の気持ちも分かりますが大きすぎる施設はチョット不安ですよね(´・ω・`)
    貸し切りも行きましたが、スーパー銭湯もよかったですよ!まあ、、やっぱみられますけどね笑

マタニティライフあと少し楽しんでください♪

• 1月8日
☆マミチャマ☆

妊娠後期(28週)で、先日温泉に行ってきました(*^^*)
温泉地に住んでるので、温泉によく行きます♪
この時期、温泉気持ちいいですよね~(* ̄∇ ̄*)
足元にお気を付けて、今のうちにのんびりゆっくりお風呂入って下さい!
子供できたら、なかなかゆっくりお風呂入れないです(T_T)
私は、先日の温泉は、息子がパパやじぃじと入ってくれたので、久しぶりにゆっくり入れました~♪

• りょこたん

りょこたん

温泉大好きで妊娠する前もしょっちゅう行ってて旦那も久しぶりに行こうよーなんて言ってくれてるのでゆっくり出来たらな〜と思います😂💓

お台場の某温泉施設は少し心配かもというご意見もあったので悩みつつ温泉には行っておこうと思います☆

• 1月8日
なおじろー

わたしは辞めた方がいいと思う派です。
感染症よりも、大浴場って滑りやすいので転んで何かあったらっていうのが先ですかね。
今まで大浴場でお腹の大きな妊婦さんは見たことないですし、見かけたらちょっとびっくりします。

家族風呂などのこじんまりとした貸切のお風呂なら、そんなに広くないですしアリかなと思います。

お風呂自体が滑りやすいのはどちらも変わりないとは思うのですが、広い分危険も多いかなという個人的な考えです。

• りょこたん

りょこたん

コメントありがとうございます!
    そうですよね(^^;
    私もいまだに自分のこのお腹に姿に慣れないのでびっくりですよね💦

旦那に相談してみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 1月8日
たぁこ

年始年末に温泉に行きましたが
そんなに注目されることはなかったですよ

滑らないようにすることと
のぼせないように
気をつけました^_^

• りょこたん

りょこたん

コメントありがとうございます!
    やはり意見は両方あるようで少し悩み中
    ですが行くとしたら滑ったりのぼせたり
    しないように体調と相談しつつ
    気を付けてリラックスしてきたいと思います☆☆

• 1月8日
natu

現在里帰り中で、今日母と一緒に近所の温泉施設に行ってきましたよ!空いてる時をねらっていきましたが、混んでるとちょっと恥ずかしいかも、、、と思います。でもそれ以上に気持ちよくてすっきりしました!ただ、転ばないようにとか、のぼせないようにとか気を使えばいいんじゃないですかね?
自分が、納得して楽しく行けるといいですね😄

あーひママ

おはようございます!

昨日34wで一泊の温泉旅行に行ってきました\( ˆoˆ )/
旦那が客室露天風呂付きのお部屋をとってくれました!
やっぱり妊娠後期になると、体型や感染症気になりますよね( ;ᵕ; )
お値段ははりますが、露天風呂付きだと入りたい時に入りたいだけ温泉に浸かれて幸せでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
旦那以外の目を気にしなくていいし、すぐのぼせちゃうので上がって涼んではまた入ってを繰り返して、とても気持ちよかったです♡

しばらく夫婦水入らずの時間をとれないと思うので、ちょっと奮発してよかったと思いました\( ˆoˆ )/
りょこたんさんも楽しい時間を過ごせるといいですね♡

あちゃ

温泉いいと思いますが、私は一人で入るのが不安だったので母や妹がいるときに一緒にさそって温泉に行きました☺️ちなみに31wでした٩꒰৹৺৹ઌ꒱
温泉は転びやすいですし、急な体調不良に備えて誰かに付き添ってもらったほうがいいと思います😄
人目は全然気になりませんでした♬
本当は貸切風呂で旦那とゆっくり入りたいところですが。。。😄

エンナ

全然恥ずかしくないです。今でも週1-2回行ってます。入る時間はあまり長くしなければ、問題ないかと。貧血とかで倒れることがありますからね。感染はあまり心配しなくてもいいじゃないかな。