コメント

退会ユーザー
同じくらいの気温です。
うちは訳あって石油ストーブ使えませんが、設定温度まで温める時にエアコンはすごく電力を使うみたいなので先にストーブで温めてから付ければあったかい上に電気代節約に繋がりそうです😊
退会ユーザー
同じくらいの気温です。
うちは訳あって石油ストーブ使えませんが、設定温度まで温める時にエアコンはすごく電力を使うみたいなので先にストーブで温めてから付ければあったかい上に電気代節約に繋がりそうです😊
「住まい」に関する質問
入学祝いについて 小学生になる甥っ子に入学祝いを贈りたいのですが なにかいいものありますか? 甥っ子家族が5月に引っ越し予定なので、引っ越して から贈ろうと思っています👦🏻🌸 えんぴつ、消しゴム、図書カード、現金…
マイホームにお住まいの方、又は購入予定の方🙋♀️ 2階建又は平屋どちらですか? また小さなお子様がいらっしゃり二階建ての方、 転落事故予防の為にされている事ございますか?🙇♀️
至急お願いします! トイレの床と接続部分から水が漏れていたんですが数日前に私がトイレタンクの上の部分にキッチンハイターかけてキッチンから水を持ってきてそれを流してしまったんですがそのせいでしょうか? 写真の…
賃貸マンションに住んでます。クレーム入れても良いと思いますか?我慢しますか? 下の階の50代姉妹 在宅ワーク2人住み 猫2匹 神経質ぽい? 以前うちの子供の足音がうるさいと言われました。 マットも引いてますし…
今度引っ越しをするのですが、3LDKか4LDKにするか悩んでいます。 子どもは小2の男の子と年中の女の子、夫は精神障害のため必ず1人部屋が必要です。 今回は急な話なので、賃貸です。 そろそろ上の子には一人で寝る部屋を…
今度新築に夫の両親、兄弟家族が遊びに来ます。 お祝いをいただいたのでそのお礼にお披露目パーティという名目の食事会でおもてなしするのですが、とても憂鬱です😑 兄弟家族の子供が合わせて4人。 ・うち2人→ソファやベ…
4月(今月)保育園に入園する事が決まったのに引っ越しが決まりそうです..。 あと数日で慣らし保育が始まるって時に持ち家だった家に買い手が見つかりました。 元々ほとんど住んで居なかったので(主人が転勤族)不動産さん…
戸棚の中の収納の収納ボックス、 半透明と半透明じゃないタイプどちらにしましたか? 開き戸の中の文房具収納の整頓の為に 収納BOXを買うのですが、半透明と半透明じゃない タイプどちらにするか迷ってます。 剥き出し…
【分譲地のゴミ捨て場】 土地のみの分譲地でハウスメーカーがゴミ捨て場も作ってくれていました。 7軒でそこに出しています。 例えば、このゴミ捨て場の付近に越してきた「その分譲地ではない人間」が、このゴミ捨て場…
騒音トラブルで精神的に参ってます… 下の階の方が2ヶ月前に引っ越してきました。引っ越してきたことに気づかず、朝突然インターホンで足音がうるさいと苦情を受け、下の階の方が入居していたことを知りました。 そのとき…
知らない間に家の前の道路にゴミ置き場が新設されました。 事前のお話もなく、もやもやしています。我が家の前は以前からある共同住宅でそこの方が使うのかなという感じですが、駐車場の目の前ですし、正直嫌な気持ちです…
家づくり中で、間取りで悩んでいます。 まだ契約していませんが、今の会社で契約して家を建ててもらいたいと考えています。その会社さんに間取りのプランと見積もりを1度出してもらっていて、検討中にしています。 です…
リビングが北側な為日当たり悪くて暗いんですが これってかなりデメリットですよね? それ以外は完璧な建売なんですがそこが気になって います💦
マイホームお持ちの皆様! 庭って広いに越したことないですが 中々広い庭となると予算的なところで…😅 プールが出来るちょっとしたスペースが あれば十分だと思うのですがどうでしょうか😭? プールやバーベキューするには…
桧家住宅の青空リビング(屋上)って結果的に どうなんでしょうかね⁉️ 我が家はバーベキューが好きでマイホームが出来たら 月1は絶対バーベキューをしたくてでも流石にここらへ んじゃ出来なくて💦 しかし展示場見に行った…
住まい人気の質問ランキング
まり
回答ありがとうございます!
やっぱりエアコンだけだと電力すごく使いますよね💦
はじめてのママリさんはストーブ使えないということはエアコンのみですか?
退会ユーザー
我が家はエアコンのみです😂
朝一寒いですよね😨
実家は備え付けのでっかい石油ストーブがあったので恋しすぎます笑