※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

加湿器が効きにくくなった原因について、故障や乾燥具合、クエン酸の影響が考えられます。象印の加湿器は2ヶ月ほど前に購入したものです。

昨日くらいから加湿器があまり効いてない感じがします。故障でしょうか😥
それまでは普通モードで60%までいっていたのが、50を超えなくなりました💦それだけ乾燥してる?のでしょうか??
おとといクエン酸で初めて掃除しましたがそのせいでしょうか。。
象印の加湿器で、まだ買って2ヶ月程度です。

コメント

乾燥しすぎて全然上がらないです😂洗濯物も干して加湿器もしても頑張って55パーセント😂70パーセント設定しても限界です😂

エアコン消したら結構湿度上がるのでもし壊れたか確認したいなら少しエアコン消してみても良いと思います!

• まま

まま

ありがとうございます!!
    そうなんですね🥺うちだけじゃないんですね!よかった笑
    60設定しても45で、、でも暖房つけっぱなしなので消して稼働してみます☺️

• 1月26日