コメント
長ネギマン
私も今回妊娠して前にママリで同じ事質問しました😆😆
忘れちゃいますよね💧💧
6週目の検診で心拍確認できたけど先生から何も言われず、その次の健診で「母子手帳もらってきて。」と言われたので8週目くらいで母子手帳もらいました😄
質問したときの回答では、病院によっても違うみたいで、初診の後にすぐもらった方も居ましたが、大体の方が8週目くらいで心拍2回確認できたらって感じでしたよ😊
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
9週でいきました!
母子手帳貰って来てね!って言われたの出そのままもらいに行きました( ◜‿◝ )♡
-
ままり
ありがとうございます(^人^)
9週まで一度も受診されずでしたか?- 1月26日
-
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
しなかったですよ!- 1月26日
-
ままり
そうなんですね(^∇^)
ありがとうございました♡- 1月26日
ママリ
7週で行きました!
1人目じゃなかったのですぐに母子手帳もらってきてと言われました😊
-
ままり
私も6.7週くらいを目安にして行ってみます!
ありがとうございました♡- 1月26日
ままり
ありがとうございます!
忘れちゃいますよね😂
8週でしたか😊❤️
でも8週まで受診しないのも少し不安ですね😂
私も長ネギマンさんと同じ6週で一度行ってみます!
ありがとうございます!
寒くなってきましたね💦暖かくしてゆっくり過ごされてくださいね😊❤️
長ネギマン
忘れちゃいます😭
全て初心者並みに忘れてる事多いです😄笑
入院準備物や産後の赤ちゃんの準備物もいつくらいに買って揃えたかな??とか😂😂
初期だと胎動も感じないし、生きてるのか不安になりますよね😅😅
ままり
入院準備、、私も忘れてしまいそうです🤣
もう産まないと思ってほとんど人にあげてしまったし、、ベビーカーすらないです😂泣
そうなんですよ、、一度ピンクオリも出たりしたので心配ですが、、😭
長ネギマン
分かります!!
うちもベビーカー、ハイローチェア、バンボなどなど、もう産まない気だったのであげたり捨てたりでなくて、リサイクルショップで美品を買い直しました😅😅
これまた、最後と思ってるので新品を買うお金がもったいなくて😆笑笑
ままり
私はベビーカー無しで何とか乗り切れないかな、、と考えてます🤣
また新品買うのもったいないですよね😭
4人目さん❤️
素晴らしいです😭そして羨ましい☺️❤️
私は年齢がいってるのでラストです😂