外食後に腹痛があり、運動や排便不順もあるが、横になると改善。様子見で大丈夫でしょうか。経験者のアドバイスを求めています。
初めて質問させていただきます。
今日で8w6dなのですが、今日、外でランチをしたあと、腹痛がありました。
出血なし、チクチクした痛みと、ご飯を食べた後に運動をして痛くなるような痛みでした。
2日間排便もないので、それも原因かと思ったのですが、歩くのも辛い状況だった為、不安になり投稿致しました。
すぐに家に帰り、1時間ほど横になったら、すっかりよくはなったのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか。
似たような経験の方などいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
- りー(7歳)
コメント
そら☺
便秘が原因じゃないでしようか
♡凪碧夢ママ♡
あたし今13w2dです!
妊娠初期から今も
腹痛はあります!
生理痛みたいな痛みとか
チクチクする痛みなど!
毎日1回はありました笑笑
病院行くたびに赤ちゃんは順調と
先生に言われてたので腹痛のことは聞いてませんでしたが
次の検診で聞いてみます(^○^)
赤ちゃんが大きくなるにつれ
子宮も大きくなるのでそれで痛みとかもあるらしいですよ!
出血がなければ大丈夫だと思います✨✨
-
りー
ご回答ありがとうございます!
チクチクはたまにあったのですが、今日は歩くのが辛くなってしまうほどだったので、凄く不安になってしまっておりました💦
お優しい回答、本当にありがとうございます!!
とても安心しました!- 1月8日
らんらんるー
出血がなく横になったら治ったとゆーことなので様子見で大丈夫だと思います!
心配なら病院に電話して見た方が安心しますよ\(^o^)/
心配しすぎてストレスになるのはかえってよくないので。
私も初期の時少量の出血があって病院に駆け込みました(´・ ・`)
安定期まであまり無理されないようにマタニティライフ楽しんでください*\(^o^)/*
-
りー
以前通院した際に、看護師の方から、出血がなければ大丈夫よーと言われていたので、大丈夫かな〜とは思ったのですが、不安になってしまい、相談をさせていただきました💦
お優しい回答、ありがとうございます!!
かなり、気持ちが楽になりました!
あまり無理せず、気にせず、楽しんで過ごそうと思います!!- 1月8日
まよっちー
チクチク痛むことはよくあります。横になって治れば大丈夫っていつも先生から言われてました。
子宮が大きくなる痛みだそうです。
18週のころ九時まで仕事してそれから下腹部が二日間くらい痛くて病院行っても赤ちゃん元気ですよって言われました⤴
一日中続くようであれば行ってもいいと思いますが、チクチクした痛みはこれからも結構頻繁に起こるので横になってなおらない場合に行けばいいと思います(^ー^)
-
りー
今回は、横になってすぐに治ったので、もし今後腹痛が頻繁にくるようになってしまったら、病院に行ってみようと思います◡̈
2日間の腹痛、心配でしたよね💦
でも、赤ちゃんもまよっちーさんもお元気なご様子で本当によかったです!
お優しい回答、ありがとうございます!!- 1月8日
𓆉
出血がなければ大丈夫だと思います!
私は、8w9wに2日間ずつ茶おりが出て不安になり病院行ったら、赤ちゃん順調ですよ〜と言われました!
9wの時には、2週続けての受診だったので、大丈夫。腹痛のない出血だったら大丈夫だから。と若干呆れながら言ってましたww
-
りー
茶おりや出血は、まだ出たことがないのですが、出たら不安になってしまいますよね💦💦
次の受診が約2週間あくので、不安でしたが、皆さんが凄く優しく回答くださるので、安心できました!
無理せず、気楽に過ごそうと思います!!- 1月8日
-
𓆉
不安な気持ちやストレスは赤ちゃんに悪いので、不安だとは思いますが、気楽にゆっくり休んだりして下さいね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱- 1月8日
りー
やはり、その可能性が高いですよね💦
ちょっとホッとしました!
ありがとうございます!