※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

名古屋のアンパンマンミュージアムへ行く服装について、9度の天気でアウターが寒いか迷っています。

至急お願いします😭🥲

来週名古屋のアンパンマンミュージアムに行くのですが、下の子の服装に迷ってます…

半袖のボディ肌着+裏起毛でないトレーナー+ユニクロのフリースのアウター(写真の物)+裏起毛のズボンの予定です。
アウターこれだと寒いですかね…?
もう少し厚手の物買った方がいいのかなと迷ってます😭

天気予報だと気温は9度です…
天気は晴れです☀️
風があるかないかでも変わってくるかと思うので迷いどころです😭

コメント

とも

年末年始にジャズドリームに行きましたが、めちゃくちゃ寒かったです🥶💦このフリース結構薄いので名古屋アンパンマンミュージアムは屋外型だし寒いかもしれないです。

• ぺち

ぺち

ほんとですか?😭
    少し厚手のアウター買います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

普段の外遊びのときもそのアウターですか??
小学生とかは、そのフリースで公園で遊んでいるのを見かけるので、子どもは大丈夫なのかな〜とも思いますが…

私は裏地がないと風通して寒そうなので、中綿のアウター着せています💦
そのフリースは部屋着です笑
10度なくて海風なので、尚更寒いと思います💦

• ぺち

ぺち

外遊びの時はもう少し厚手のアウター着せてます!
    ただそれが少し大きめなので、ピッタリサイズのユニクロのフリース着せてった方が動きやすそうと思ってしまい…💦

防寒しっかりした、サイズピッタリの物新しく買います!!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月25日